温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
学校课后服务实施情况如何?县纪委县监委组织开展“双减”工作专项督查

发布时间:2021-09-12 作者:汪伊帆编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:为全面深入了解我县“双减”工作开展以来各学校实际情况,上周,县纪委县监委联合县市监局、县教育局、县国税局等部门组建5个督查组,至我县上塘、瓯北、桥头、桥下、三江五个学区随机抽取14个学校和校外培训机构开展专项督查。

  为全面深入了解我县“双减”工作开展以来各学校实际情况,上周,县纪委县监委联合县市监局、县教育局、县国税局等部门组建5个督查组,至我县上塘、瓯北、桥头、桥下、三江五个学区随机抽取14个学校和校外培训机构开展专项督查。

  在县实验小学,督查组一行向校方仔细了解学校作业托管、课程设计及台账完善等工作,实地查看了校园环境,随机抽查了一年级和五年级一个班级,走进教室与学生进行交流,并询问学生的学习状况和作业布置情况。

  随后,督查组一行来到上塘城关中学,校园内初一新生正在军训,初二、初三班级内,老师正在为学生们答疑解惑。据了解,初中段课程安排至下午5点30分,学校则是根据学生实际需要决定是否开设晚自习。

  督查组来到校外培训机构,发现培训机构内没有学生在上课,督查组耐心向培训机构宣讲“双减”政策,引导各校外培训机构要根据自身实际推进转型,在培训期间,也要严格按照“双减”政策规范开展培训。

  据悉,本次专项督查以看现场的方式进行,重点围绕各学段作业时间和课后服务情况、校外培训机构培训情况等开展。从督查情况来看,我县各学校“双减”工作落实情况较好。很多小学通过课业温习加特长培训的课后服务模式,让孩子们有一个更加充实、更加高效、更加快乐的课后时光。在初中,则是通过老师精心设计课堂、精准选择作业,确保有效减轻学生过重作业负担和校外培训负担。

  接下来,县纪委县监委将不定期开展“回头看”,科学研判“双减”工作推行过程中可能存在的风险和隐患,加强对学校和校外培训机构的常态化监管,并面向社会公布监督举报电话,畅通举报渠道,对群众反应的问题线索,第一时间进行查处,确保“双减”工作取得实效。

原标题:县纪委县监委组织开展“双减”工作专项督查
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读