温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
“无废城市创建,从垃圾分类做起”主题宣讲走进沙头镇3村文化礼堂

发布时间:2021-07-31 作者:徐贤竹编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:7月30日,由县农业农村局、温州市生态环境局永嘉分局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类宣讲团”,走进沙头镇高浦村、岭下村、稠树村3村文化礼堂,开展“无废城市创建,从垃圾分类做起”主题宣讲。

  7月30日,由县农业农村局、温州市生态环境局永嘉分局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类宣讲团”,走进沙头镇高浦村、岭下村、稠树村3村文化礼堂,开展“无废城市创建,从垃圾分类做起”主题宣讲。

  志愿者讲师兵分三路,同时奔赴屿北村、前溪村、闪坑村开展宣讲,他们结合垃圾分类和无废城市建设,讲述垃圾污染是水污染、空气污染、土壤污染的罪魁祸首之一,我们每个人都是生活垃圾的制造者,可以说垃圾是无人不有、无处不有、无时不有。同时,宣讲员以活生生的例子引导人们从身边的事做起,从小事做起,少用一次性产品,延长日常用品的寿命,拒用过度包装的礼品,就能从根源上减少垃圾的产生,为垃圾分类工作打下基础,积极参与“无废城市”建设,共建美好家园。

  在如何进行垃圾分类的环节,宣讲员与广大群众开展垃圾分类投放互动,让大家把标有各种垃圾的卡片投入微型垃圾桶,投放准确的奖励一条竹纤维小毛巾,众多村民在互动中懂得了怎么分类,将宣讲活动推向高潮。

原标题:“无废城市创建,从垃圾分类做起”主题宣讲走进沙头镇3村文化礼堂
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读