温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
王彩莲主持召开县委常委会会议,专题研究重点指标攻坚提升工作

发布时间:2021-07-29 作者:厉定武编辑:周艺来源:永嘉网 字体:
核心提示:7月29日,县委书记王彩莲主持召开县委常委会会议,传达贯彻有关精神,专题研究重点指标攻坚提升工作,研究审议县委十三届十一次全会有关事宜。县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,董庆华、胡宝锋等县四套班子领导列席会议。

  7月29日,县委书记王彩莲主持召开县委常委会会议,传达贯彻有关精神,专题研究重点指标攻坚提升工作,研究审议县委十三届十一次全会有关事宜。县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,董庆华、胡宝锋等县四套班子领导列席会议。

  会议传达贯彻了全省山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会有关精神。会议指出,袁家军书记的讲话,举措实、针对性强,不仅为山区26县指明了方向路径,也为永嘉实现绿色跨越提供了“路”和“桥”,我们要深刻学习领会,担当作为、实干争先,努力在山区26县跨越式发展中走前列、当示范。

  会议强调,要牢记使命,把握发展机遇。以永嘉被划分为26县跨越发展类为契机,自觉拉高标杆,大胆地跟发达地区在共同富裕“赛道”上同台竞技,系统性地增强内生动力,努力实现高质量赶超发展。要紧扣重点,全面贯彻落实。聚焦《浙江省山区26县跨越式高质量发展实施方案》的部署要求,立足永嘉自身发展实际,摸清我县底数、了解指标差距、制定量化举措,精准编制实施跨越式高质量发展五年行动计划,确保每项工作都要有明确的发展目标、重点任务和保障措施,并严格按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求稳步推进,确保到2025年各项预期目标高质量完成。要精准对接,谋求更多红利。对照政策标准、学习研究,全面了解本领域、本条线的各项扶持政策,准确掌握永嘉有哪些项目、平台、产业等符合条件,主动对接,最大限度争取政策优惠和红利。

  会议专题研究了重点指标攻坚提升工作,各分管副县长逐一分析原因、提出下步攻坚举措、明确三季度落后指标进等升位目标并表态。会议还听取平安信访工作情况汇报。会议强调,全县上下尤其是领导班子要提高站位统一思想,真正在思想上重视起来、行动上紧起来、责任上担起来,在非常之时行非常之功,以破釜沉舟的勇气决胜三季度、打好翻身仗。要直面问题、加压奋进,深刻反思、查摆原因,从主观和客观上找根源,在标本兼治上下功夫,以专班推进破难题,推动落后指标全面前移。要拉高标杆、强化执行,瞄准高线目标奋起直追,做到长短结合放眼长远、点面结合形成梯队、内外结合形成合力,切实把各项举措落地做实、执行到位,确保经济社会健康平稳发展。要压实责任、细化方案,加大攻坚力度、细化工作方案,做到工作清单化、时间节点化、措施精准化,全力以赴抓重点、破难点,力争三季度各项指标全面进等升位。要坚定信心、稳扎稳打,找准工作着力点、问题切入点,调整节奏、加快步调、研究方法,以苦干实干加巧干交出三季度经济指标的高分答卷,确保实现“全年红”目标。

  会议还研究审议了《县委十三届十一次全会报告》(送审稿)及会议方案、《永嘉打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板的行动方案(2021-2025年)》(送审稿);学习传达了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在参加“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神;传达贯彻省长郑栅洁在温考察调研的讲话精神和市委常委会有关贯彻落实意见;学习传达全省加强干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改推进会和全市“瓯江红·全域强”三年行动部署会暨高质量基层党建引领共同富裕现场推进会有关精神。

原标题:王彩莲主持召开县委常委会会议,专题研究重点指标攻坚提升工作
版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读