温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
平阳一男子不慎掉入水井 消防员破井成功救援

发布时间:2021-07-29 14:50:02 编辑:高晓龙 字体:
核心提示:由于井口太小且水井较深,被困男子无法脱困,接到警情后腾蛟专职消防队立即赶往现场处置。

  温州网讯7月28日下午,平阳县腾蛟镇腾龙路312号一名男子不慎落入水井,由于井口太小且水井较深,被困男子无法脱困,接到警情后腾蛟专职消防队立即赶往现场处置。

  到达现场后,消防救援人员发现水井洞口仅有篮球大小,由于井水寒冷刺骨且被困男子长时间浸泡井水中,身体不停地在颤抖且已出现体力透支的情况,情况十分危急。为使被困男子能尽快脱困,救援人员决定用破拆工具对水井进行破拆。在破拆过程中,救援人员用编织袋盖住井口,对井周围一圈水泥进行破拆,救援人员在破拆的同时徒手拨开井口周围的水泥块,防止水泥块掉落砸伤被困人员。

  经过20多分钟的破拆,井盖成功被打开,救援人员架设好梯子下入井中,将绳子绑在被困人员身上,最终成功将被困男子救出水井。据悉,被困男子被救上来的时候瑟瑟发抖,话都说不出来了,背部有明显的划伤。据邻居说,该男子本身就比较瘦小,是直接踩空“滋溜一下”滑下去了。

  随后,该名男子随即被120救护车送往医院救治。

  来源:温州新闻客户端

  记者杜一川

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读