温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
市民监督||上桥线西溪大道段:车辆乱停僵尸车占道

部门回应:不在抄告范围,将进行不定时巡逻,加强对附近市民的劝导

发布时间:2021-06-11 00:05:07 编辑:周艺 字体:
核心提示:近日,有市民向本网市民监督团热线82912222反映,桥下镇上桥线西溪大道段两侧车辆乱停,影响交通出行。并有大量僵尸车长期停放,占用公共资源。为此,记者和市民监督员前往实地进行了调查。

  近日,有市民向本网市民监督团热线82912222反映,桥下镇上桥线西溪大道段两侧车辆乱停,影响交通出行。并有大量僵尸车长期停放,占用公共资源。为此,记者和市民监督员前往实地进行了调查。

  现场直击:车辆乱停无人管僵尸车乱放无人拖

  记者驾车沿着上桥线来到西溪大道段,发现该道路车流大,不时有大货车经过,道路两侧机动车乱停乱放,使得原本宽敞的机动车道变得狭窄。特别在桥下自来水厂附近的道路上,该区域厂房和商店相对集中,两侧的车辆停靠混乱无序,部分车主把车辆停放在路口或是商店门口,造成行人出行不便。其中许多还是僵尸车,有小型货车、面包车等各种车型,车体落满了灰尘和树叶,还出现了不同程度的锈蚀,车内堆满了杂物。该区域俨然成了“僵尸车一条街”。此时,一位车主看到记者采访,才准备将停在路旁多天的轿车开走。但是无奈车内太多灰尘只能作罢。该车主说,这辆车停在这里七八天,因为没有地方停车,平时也不太用到这辆车就随便停在这里了。

  “很多车辆都这样乱停乱放,没办法。我店门口都被停满,还不听劝。”一位在附近开餐馆的潘先生告诉记者,白天还算好,一到晚上,道路两旁就更加满满当当。他也是多次劝阻,但是没人愿听,并且因为此事跟司机多次发生口角。潘先生表示,至今没有看到交警部门过来管理,这条路都成了附近居民的免费停车场了。

  “该区域旁边有很多工厂,因为两边停满了车辆,企业都在路中间直接装卸货,造成很大的堵塞。”市民监督员黄光华表示,而且这些僵尸车长期停放道路两旁不仅影响城市环境,也给他们生活带来不便。西溪大道为桥下镇交通的主干道,交通压力大,建议有关部门引起重视进行管理。

  部门回应:该区域不在抄告范围 将加强劝导和巡逻

  为什么该段道路车辆乱停乱放无人管理,僵尸车长期停放无人拖移?为此,记者来到桥下交警中队了解情况,中队长全博告诉记者,因为西溪大道与215省道建设有并接处,西溪大道将做新的规划建设。因此,该段道路还不在城区抄告范围之内,目前只是劝导为主。

  另外,桥下辖区经济发展比较快,车辆不断增多,僵尸车也是逐年增加。据初步统计,桥下辖区有300多辆僵尸车。“桥下辖区内公共停车场比较匮乏,特别是西溪大道旁边没有一个供大家停车的公共停车场。造成市民特别是高峰时段乱停、僵尸车乱放等现象比较严重。”

  全博说,该点他们也非常关注,接下来也将进行不定时巡逻,加强对附近市民的劝导,在西溪大道完成规划建设之前,建议大家有序停放机动车,不要影响道路通行。“我们也已经跟桥下镇政府做了对接,将在桥下镇西岙村建一个停车场,有效缓解僵尸车停放问题。”

  车辆无序停放、僵尸车占据道路,不但影响正常车辆停放及行人通行,还给市容面貌造成影响,成为城市中的顽疾及痛点。希望相关部门加大巡查力度,建立常态长效严管机制,切实提升城市道路通行质量。

(作者:陈秋芬)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归永嘉传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读