温州
【专题】习近平在浙江  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
男孩怄气离家 民警暖心开导

发布时间:2021-04-06 23:12:39 编辑:周艺 字体:

  4月2日中午,桥头派出所接到一位市民求助,说自己的儿子找不到了,民警了解情况之后,立即调取监控寻找小男孩的行踪。

  通过三个多小时的路面监控的查看,终于在桥东南大街的附近找到了小男孩的身影经过,但是过桥之后就再也没有看到小男孩的踪迹。随后,民警立即前往寻找,沿着菇溪河的沿岸寻找,半小时后在桥洞下的岸边找到了小男孩。

  “警察叔叔,你们是来抓我的吗?”听到这句小男孩嘴里说出的话,民警都有些哭笑不得,坐在小男孩身边,两人像是朋友一样聊天,在聊天过程中了解到,原来他早上被妈妈说了两句,一气之下就从家里跑了出来,却不知道妈妈已经找了他一个早上。

  将他送到家里后,家属握着民警的手不断道谢,在得知孩子所处位置时,也是非常后怕。

  民警提醒广大家长朋友们,关心孩子健康成长也要关心孩子心理成长,不要使用过激言语,避免孩子产生叛逆心理。

(作者:郑侠垒)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读