温州
【专题】习近平在浙江  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
缅怀革命先烈,传承红色基因!永嘉县党政军领导清明祭英烈

发布时间:2021-04-02 20:55:19 编辑:周艺 字体:
核心提示:浩气壮山河,丰碑慰英灵。在全县上下深入开展党史学习教育之际,4月2日上午,王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等县党政军领导,来到岩头镇浙南红军小镇的红十三军教育基地中国工农红军第十三军纪念碑前,举行清明祭英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在新的征程上攻坚克难、奋勇前行。

  浩气壮山河,丰碑慰英灵。在全县上下深入开展党史学习教育之际,4月2日上午,王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等县党政军领导,来到岩头镇浙南红军小镇的红十三军教育基地中国工农红军第十三军纪念碑前,举行清明祭英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在新的征程上攻坚克难、奋勇前行。

  4月2日上午,王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等县党政军领导,来到岩头红军小镇中国工农红军第十三军纪念碑前,举行清明祭英烈活动!缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,让我们做党的光荣传统和优良作风的忠实传人!

  在红十三军教育基地,中国工农红军第十三军纪念碑巍然耸立在苍松翠柏之中。上午9时许,仪式开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。武警礼兵迈着整齐的脚步,向纪念碑敬献花篮。王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等领导在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。全体人员向纪念碑三鞠躬,表达崇高敬意,寄托深切哀思和无限敬仰。

  县委书记王彩莲说,斯人已逝,精神长存。革命先烈的英雄事迹,是激励我们奋勇前行的强大精神动力,是当前开展党史学习教育的生动教材。传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。薪火相传,重任在肩。今年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化新征程和“十四五”开局起步之年,更是永嘉加快构筑“五城三地一新区”格局,全力争创社会主义现代化先行县的首战之年。我们要用好丰富的红色资源、厚重的红色文化,深入开展党史学习教育,重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

  王彩莲说,先烈精神万古长青,英雄伟绩永志铭心。让我们做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,矢志继承先烈遗志、传承革命精神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决扛起高质量跨越式发展的历史使命,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。

  最后,全体人员缓步绕行,向革命烈士敬献鲜花,表达对先烈的无限敬仰和思念之情。

  县委常委、宣传部长叶朝阳主持活动。

(作者:厉定武 汪学斌)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读