温州
【专题】习近平在浙江  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
温州商报:全国温州商会总会直播间走进永嘉

发布时间:2021-03-29 21:34:43 编辑:郑万云 字体:

  

  3月26日,全国温州商会总会直播间走进永嘉老酒汗文化产业园。

  “永嘉老酒汗酿造历史悠久,此酒采集老酒煎蒸时所凝结的汗珠点滴而成,故名为‘老酒汗’。”直播间里,黑龙江省绥化市温州商会会长、温州瓯粮酒业有限公司负责人徐象明讲述了温州人自己的白酒——永嘉老酒汗的前世今生。他说,作为温商回归项目,希望以“文化+”推动瓯瓷、瓯酒、瓯越风光的深度融合,打造地方特色名品。

  除了参观藏酒库,他还带领网友参观了产业园里的“四馆”:春秋陶瓷博物馆、奇石馆、民俗馆、酒文化馆。其中,春秋陶瓷博物馆是温州市第一个民间陶瓷博物馆,收录自新石器时代至民国的各个历史阶段的8000多件陶瓷。

  据悉,为了开展全球温商联盟拓市场畅循环行动、“温州制造行天下”工程,全国温州商会总会将继续通过直播等方式搭建温商交流的平台。

(作者:林珊 通讯员 陈乐章)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读