温州
【专题】习近平在浙江  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
春耕正当时 早稻育秧忙

发布时间:2021-03-18 23:56:35 编辑:周艺 字体:

  三月无闲农,眼下正是早稻育秧的好时节。连日来,我县各地的农户都忙着育秧播种,为早稻种植做好准备。不少农户还引进了机械化设备,实现流水线作业,极大地提高了育秧效率。

  3月18日,在东城街道河底村,永嘉县绿嶂农业综合开发专业合作社的育秧车间内,一条自动化育秧生产线正不停运转,播施底土、喷淋给水、播撒种子、覆盖浮土各项流水线作业环节有条不紊。合作社有关负责人告诉记者,有了这台育秧“神器”,每日育秧盘数比原来翻了两倍多。

  据县农业部门有关专家介绍,目前我县已进入育秧期,据统计,全县农作物春播面积约10万亩,早稻播种面积0.82万亩。前期农业部门已为全县农户送上了总计8000斤稻种,眼下正抢抓时间做好春耕生产准备工作,为农户提供服务,以满足春耕生产农资需求。

(作者:汪伊帆 汪学斌 王凡)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读