温州
【专题】习近平在浙江  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
谢永超助学基金收到2000元爱心款

发布时间:2021-03-14 18:20:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:3月11日,远在新西兰的华侨陈安生女士让记者转交2000元爱心款,捐到在县慈善总会设立的“谢永超助学基金”,用以帮助鹤盛镇蓬溪村谢永超今后的学习,这笔爱心款也是谢永超助学基金今年收到的第一笔善款。

  3月11日,远在新西兰的华侨陈安生女士让记者转交2000元爱心款,捐到在县慈善总会设立的“谢永超助学基金”,用以帮助鹤盛镇蓬溪村谢永超今后的学习,这笔爱心款也是谢永超助学基金今年收到的第一笔善款。

  2018年10月10日本报以《这一家三个男人需帮助》为题报道了谢永超家的悲惨遭遇:谢品仓患下咽恶性肿瘤做了手术,后续化疗费用要20多万元,而其父亲瘫痪在床生活不能自理,妻子因家境贫困离家出走,10岁的儿子谢永超还在读小学,一家人全靠年过花甲的母亲打扫卫生的微薄收入和低保金维持生计。远在新西兰的华侨陈安生女士得知后,她牵头建立的“慈善定向帮困微信群”发出倡议,随后爱心人士从全国各地给谢永超寄来了一年四季的衣服、棉被和书籍。

  同时,“慈善定向帮困微信群”还自愿捐资设立了小额冠名基金“谢永超助学基金”,用于帮助谢永超完成学业,自2018年成立基金会,每年都打助学款进来。陈安生告诉记者,今后会继续关注谢永超的学习,等以后谢永超用到助学金时去县慈善总会领取。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读