温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
时令野菜上市 市民争相尝鲜

发布时间:2021-02-24 00:09:51 编辑:周艺 字体:

  每年的二月份正是野菜上市的季节,野菜也一直是餐桌上的宠儿。近日,我县秋桐白、桑叶、马兰头等野菜新鲜上市,市民也纷纷开始品尝这“春天的味道”。

  一大早,记者来到上塘综合农贸市场蔬菜区,几乎每个菜摊前都有一小筐桑叶、苦菜等野菜,药食两用的野菜受市民青睐。

  “现在苦菜上市了,新鲜采摘,又嫩又好吃。野菜现在是生长旺季,品相好、味道好,还能清热解毒,很多市民购买。”上塘综合农贸市场一家蔬菜摊摊主说,本地野菜具有质地新鲜、风味独特、营养丰富的特点,以其亲民的价格和食药两用的功能收获了一批“硬粉”。

  “老板,这个马兰头多少钱?我要两斤。”家住浦口的潘女士很喜欢吃野菜,看到菜市场有卖,她特意过来选购。“马兰头买来就用水焯一下,然后肉末放一点,炒着吃很鲜美,我经常买。”仅仅半个小时,一个蔬菜摊就卖出了30斤野菜,摊主汤女士告诉记者:“最近蔬菜较贵,看到新鲜上市的野菜,大家很乐意购买换换口味。并且,春季天气湿润,清热解毒的野菜最受欢迎。”

  随着天气转暖,不少野菜将会大量上市,市民们如果想尝个鲜,不妨到菜场里去转转,看看市场里那一捧捧青翠欲滴、滋味各异的“春菜”,能不能勾起你尝鲜的欲望。

(作者:胡丽凡)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读