温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   书记活动   ->  正文
王彩莲到瓯北开展“三服务”活动暨新春企业走访

发布时间:2021-02-24 00:13:35 编辑:周艺 字体:
核心提示:2月23日下午,县委书记王彩莲到瓯北街道开展“三服务”活动暨新春企业走访,与企业家们座谈交流,详细了解企业生产经营情况、遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策、加油鼓劲。县领导潘剑永、胡宋孝陪同。

  2月23日下午,县委书记王彩莲到瓯北街道开展“三服务”活动暨新春企业走访,与企业家们座谈交流,详细了解企业生产经营情况、遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策、加油鼓劲。县领导潘剑永、胡宋孝陪同。

  在宣达实业集团有限公司,王彩莲参观了企业文化展厅,听取了企业发展规划、产品研发、人才培养等情况介绍。座谈交流中,得知企业不断加大智能化改造力度,去年荣获“小巨人”“隐形冠军”等荣誉,王彩莲对企业坚持“两化融合”的做法表示肯定,她指出,打造“5311”现代制造业千亿产业集群是永嘉工业高质量发展的重要抓手,其中培育高新技术企业是重中之重,要以“两化融合”为主攻方向,加快传统产业转型升级步伐,着力形成示范效应,引领更多泵阀企业加入到智能制造的队伍中。同时,企业要更加重视科技的创新和人才队伍的建设,更加注重内涵式发展,加快上市步伐,加大创新创业和转型升级力度,不断把企业做大做强。

  “去年的生产经营情况怎么样?"”当前还有什么困难?”走进球豹阀门有限公司和永一阀门集团有限公司生产车间,王彩莲察看企业新春开工情况,与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营情况。据悉,球豹阀门着重于新产品研发、工艺转型提升、专机设备研发,实现设备数控化90%,实现了生产制造业务与信息化系统深度融合,去年荣获省“隐形冠军”企业;永一阀门专注安全阀领域,其安全阀产品是全国同行业中的领头羊。王彩莲对企业稳健的发展表示肯定,她强调,今年是“十四五”开局之年,企业要顺应发展形势,做好发展规划,使企业的发展与经济社会发展同频共振,同时要继续加大技改,提升智能制造水平,在各自细分领域保持领先地位;相关部门要加大对隐形冠军及培育企业的指导和服务,引导企业走“专精特新”发展道路,聚焦深化专注细分市场,增强核心竞争力,在推动传统产业转型发展中发挥示范引领作用。

  浙江佳电电机股份有限公司是一家总部经济回归企业,去年产值超过3亿元,目前面临着产能不足、厂房老旧等问题,在走访该企业时,王彩莲表示,县委县政府一直以来都十分重视和关心永商回归企业,制定出台了相应的产业政策,大力扶持高新技术企业健康发展。下一步,我县将继续为企业提供好服务,解决好各类难题,希望浙江佳电电机股份有限公司进一步做强做大,为家乡经济发展作出更多贡献。王彩莲强调,各地各部门要以企业的需求为出发点,造浓“三服务”活动的氛围,深入企业开展服务,以清单化、专班化对企业反映的困难和问题进行梳理,确保按时间节点推进落实,营造一个关心、爱护、帮助、支持企业发展的良好氛围。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读