温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
楠溪江旅游持续火热

预计此次旅游小高峰将持续到正月十五左右

发布时间:2021-02-22 19:20:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月21日是春节假期后的第一个周末,楠溪江旅游持续火热,不少本地市民和外地游客趁着天气晴朗外出游玩,欣赏楠溪江山水风光。

  2月21日是春节假期后的第一个周末,楠溪江旅游持续火热,不少本地市民和外地游客趁着天气晴朗外出游玩,欣赏楠溪江山水风光。

  上午九点多,在龙湾潭景区入口处,游客正佩戴口罩、出示健康码,有序测温入场。游客陈女士是重庆人,今年春节留在工作地苍南过年,趁着天气晴好,她和老乡一行十几人自驾来永嘉游玩,“小孩子快要开学了,正好天气好带他们来玩一下,感觉这里的游乐设施蛮有意思的。”“这是我们第三次来了,觉得风景很好,玩的地方也多,就带宝宝来散散心。”乐清游客钱娇娇说。

  景区负责人吴康帅告诉记者,春节期间景区每天的人流量有两、三千人,假期结束后虽然略有下降,但仍有一千多人,比往年同期高了不少,预计此次旅游小高峰将持续到正月十五左右。考虑到疫情防控需要,景区在入口处设置了防疫、检票两道关卡,实现人流分流。

  游山玩水过后,不少游客选择留在永嘉,和家人、朋友享受一顿独具地方特色的美食。在鹤盛镇网红打卡点——岭上人家,刚到饭点,这里已经聚集了不少游客,慕名而来品尝当地的烤全羊、羊汤等网红菜品。“来了以后感觉到了另外一个世界,和台州那边不一样的山水风光,世外桃源的感觉,这里的烤全羊也特别好吃。下午打算在周边玩一下,去一下附近的龙湾潭。”台州游客张玲玲说。

  白云人家的老板金春友告诉记者,从去年农历十二月二十六开始,楠溪江旅游持续升温,也带动了岭上人家的生意。他家的店每天客流量有1000人左右,常常是从早上八点忙到晚上十一点多。全村一天最高的人流量大概是15000到18000左右。

(作者:周渊蓓)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读