温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
图说新闻:春光明媚赏花去

县城乌岩山脚下花田观赏区内种植的矢车菊、鬼罂粟等竞相开放

发布时间:2021-02-22 19:20:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:春光明媚,姹紫嫣红,又到了一年赏花季。近日,县城乌岩山脚下花田观赏区内种植的矢车菊、鬼罂粟等竞相开放,紫的、红的、黄的……扮靓了假期的旅途,添了喜庆的年味。不少市民和游客走出家门,前往乌岩山打卡,休闲放松,乐享假期。

  春光明媚,姹紫嫣红,又到了一年赏花季。近日,县城乌岩山脚下花田观赏区内种植的矢车菊、鬼罂粟等竞相开放,紫的、红的、黄的……扮靓了假期的旅途,添了喜庆的年味。不少市民和游客走出家门,前往乌岩山打卡,休闲放松,乐享假期。

  漫步栈道,大地甩掉了累赘,脱掉了冬装,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。远远就能看见这片粉嫩的小花儿,枝条柔软,随风飘摆,令人迷醉。米黄色的花蕊缀在亮绿的叶间,花香蜂来,俏皮的密封穿梭其中,美得令人心醉,把时光惊艳成素笺清词。

  特地赶来的潘女士带着女儿在花田里拍照,她开心地说道:“听朋友说,今年乌岩山的花开得比较早,趁着明媚的春光,就来了。看到这成片的色彩,心里非常开心,感觉一周的疲惫都消失殆尽了。”

(作者:汪学斌 潘益风)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读