温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
旅游升温带来景点交通拥堵 交警呼吁错峰出游文明驾驶

发布时间:2021-02-22 19:20:03 编辑:郑万云 字体:
核心提示:持续不断的楠溪江“旅游热”在给景区带来人气的同时,也给周边的交通造成了不小的压力。近段时间以来,鹤盛镇岭上人家和雁楠逸园附近拥堵现象明显,给市民出行和游客游玩带来不便。

  持续不断的楠溪江“旅游热”在给景区带来人气的同时,也给周边的交通造成了不小的压力。近段时间以来,鹤盛镇岭上人家和雁楠逸园附近拥堵现象明显,给市民出行和游客游玩带来不便。

  2月21日下午3点46分,记者在距离鹤盛镇网红打卡点——岭上人家200余米处的路段经历了长达一个半小时的堵车之后,前方车辆终于开始移动。在手机导航软件显示的实时地图上可以看到,当前拥堵路段已经长约3.6公里。虽然现场实施单向通行,但车辆移动依然缓慢。来自温州的游客董先生一行人刚在岭上人家吃完午饭,原计划下午去雁楠逸园赏樱花,但听说那边也在堵车,他们决定直接回家,“像这些在路边乱停车的,希望交警多过来巡逻一下。毕竟出来旅游是开心的事情,我们玩了觉得有意思下次也会带朋友一起过来,现在这么堵在这里都不好玩了,还是赶紧回家。”“上午看了樱花,然后在岭上人家吃了烤羊肉,本来挺开心的,没想到在这里堵了一个多小时,现在就想早点回去了。”温州游客林女士说。

  车辆沿着雁楠公路一路行驶到达雁楠逸园附近,此时已经是晚上6点,天色昏暗,在交警指挥下,现场车辆缓行有序,随后道路逐渐恢复畅通。鹤盛交警中队中队长钱正聪告诉记者,雁楠公路是连接乐清市和永嘉北部重要的旅游交通干线公路,市民往来和快递运输等大车都会从这里经过,从正月初二开始,在市民出行和游客出游的双重车流叠加下,雁楠公路和岭上人家附近路段拥堵现象明显,一般集中在每天上午10点到晚上6点的时间段。

  针对这一情况,鹤盛交警中队加强值班力量,县交警大队和鹤盛镇政府抽调工作人员,全力做好道路交通安全畅通工作。“雁楠逸园樱花的观赏期比较长,所以我们也建议游客朋友们不要全部聚集在这几天,错开双休日、节假日的出游高峰也会相对好一点。希望大家文明出行,在雁楠逸园门口的时候尽量不要左转弯,不要逆行、超车,以免造成道路拥堵。”钱正聪说,“相信我们交警一直在路上执勤,全力保障畅通,请大家耐心一点,我们都会尽力的。”

(作者:周渊蓓)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读