温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
油菜花开春意浓 气温多变雨水至

发布时间:2021-02-22 19:20:03 编辑:郑万云 字体:
核心提示:春风又绿江南岸,近期我县气温节节攀升,提早进入了气象意义上的春天,油菜花也被温暖的天气催得早早开放,吸引市民趁着晴好天气外出赏花踏青。不过春天天气多变,雨水即将就位,今起到周末我县多阴雨天气。

  春风又绿江南岸,近期我县气温节节攀升,提早进入了气象意义上的春天,油菜花也被温暖的天气催得早早开放,吸引市民趁着晴好天气外出赏花踏青。不过春天天气多变,雨水即将就位,今起到周末我县多阴雨天气。

  2月22日记者在北城街道下湾村看到,虽然早春的油菜花开得不多,但远远望去下湾村的田野已是一片金黄,春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,蜜蜂和蝴蝶在花丛中来回飞舞,如此春景也吸引了不少市民带着孩子前来游玩。

  记者从县气象台了解到,2月以来我县平均气温持续偏高,昨天最高气温升至25℃,2月20日我县官宣入春,较常年偏早三天进入气象意义上的春天。不过春天天气多变,23日受冷空气影响,气温会有所下降,起伏较大,最高气温将在16℃左右,接下来几天将会有阴雨相伴,市民朋友们要及时加减衣物,谨防感冒。

(作者:高杜欣 赵凯帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读