温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
高标准高质量绘就新发展理念“永嘉篇章”王彩莲主持召开县委常委会会议

传达贯彻有关精神,研究审议县两会相关事宜

发布时间:2021-02-21 19:08:22 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月20日下午,县委书记王彩莲主持召开县委常委会会议,传达贯彻中央、省、市有关精神,研究审议县两会相关事宜。县委副书记、代县长吴呈钱,县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,董庆华、胡宝锋等县四套班子领导列席会议。

  2月20日下午,县委书记王彩莲主持召开县委常委会会议,传达贯彻中央、省、市有关精神,研究审议县两会相关事宜。县委副书记、代县长吴呈钱,县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,董庆华、胡宝锋等县四套班子领导列席会议。

  会议学习传达了“践行习近平总书记‘发挥实质作用’重要批示精神10周年座谈会”和习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记对新发展理念的解读内容详实、思想深刻,对温州非公企业党建工作的批示高屋建瓴、指引方向,为我们深入贯彻新发展理念、全面开展非公企业党建工作提供了根本遵循。全县上下要深刻把握当前面临的形势和承担的责任,切实把贯彻新发展理念及强化非公企业党建落实到县域发展的全过程和各领域,体现到谋划工作、制定政策、部署任务和推动落实中,真正做到上级有部署、永嘉见行动。

  会议要求,要精心组织,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示和讲话精神的热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记关于“非公企业党组织能够发挥实质作用、防止成为‘花架子’”的重要批示,以及习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神作为一项重要的政治任务,深刻学习领会、准确理解把握、认真抓好落实。要对标对表,高标准高质量绘就新发展理念“永嘉篇章”。要把新发展理念与永嘉实际紧密结合起来,对标国家发展的目的、动力、方式、路径,对表党的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路,围绕构筑“五城三地一新区”格局,主动应对新挑战、抢抓新机遇、落实新要求,进一步细化“十四五”期间经济社会发展工作的各项目标、任务和举措,在完整、准确、全面贯彻新发展理念中交出高分答卷。同时,组织部门要全面加强非公企业党组织建设工作,更大力度、更加精准地打造非公党建样板,真正让党的旗帜在非公领域高高飘扬。

  会议还学习传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十二届六次全会有关精神、全市宣传思想工作会议有关精神;研究审议了《永嘉县低收入农户高水平全面小康成果核查和巩固工作报告》(送审稿)、《人大工作报告》(送审稿)、《政府工作报告》(送审稿)、《政协工作报告》(送审稿)、《法院工作报告》(送审稿)、《检察院工作报告》(送审稿)、《2021年县人大常委会监督计划》(送审稿)、《2021年度民生实事候选项目建议方案》(送审稿)、《永嘉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》(送审稿)、《永嘉县政府民生实事项目完成情况满意度测评办法(草案)》(送审稿)、《永嘉县政府民生实事项目代表票决办法(草案)》(送审稿)、《关于建立县“两会”临时党委的方案》(送审稿)、《县十六届人大五次会议选举办法(草案)》(送审稿)、《县十六届人大五次会议代表团划分及各项建议名单方案》(送审稿)、《县政协十届五次会议选举办法(草案)》(送审稿)、《关于永嘉县2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(送审稿)、《关于永嘉县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》(送审稿)。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读