温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
大干“五三一” 奋战新征程 奋力开创“十四五”永嘉发展新局面全县高质量跨越式发展主题实践活动动员大会召开

王彩莲讲话 吴呈钱传达有关精神 董庆华胡宝锋出席 张贤孟主持

发布时间:2021-02-21 19:07:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月20日上午,我县召开“大干‘五三一’,奋战新征程”高质量跨越式发展主题实践活动动员大会。县委书记王彩莲在会上强调,全县上下要以“拉满弓、绷满弦”的奋斗姿态和“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋战状态,迅速投入到今年各项工作中去。

  2月20日上午,我县召开“大干‘五三一’,奋战新征程”高质量跨越式发展主题实践活动动员大会。县委书记王彩莲在会上强调,全县上下要以“拉满弓、绷满弦”的奋斗姿态和“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋战状态,迅速投入到今年各项工作中去,努力为我县争创社会主义现代化先行县积蓄强劲动能,确保“十四五”高质量跨越式发展开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。县委副书记、代县长吴呈钱传达全市“六比争先”强执行开新局大会有关精神,董庆华、胡宝锋等县四套班子领导参加会议,县委副书记张贤孟主持会议。

  会议通报了有关考核结果和表彰文件,并举行2020年度功能区、乡镇(街道)年度考核优秀单位、县直单位年度考核优秀单位、县委县政府专项工作单项奖特别贡献奖单位、2020年度全面从严治党主体责任落实情况考核优秀单位等表彰仪式,播放了《启航新征程、锤炼新作风》专题片;县委改革办、县发改局、县科技局等6家单位分别作交流发言,2020年度全县机关中层科室、基层站所作风建设双评议不满意单位县消防救援大队参谋室、鹤盛综合行政执法中队作表态发言。

  王彩莲在讲话中指出,要肯定成绩、把握形势,在“新发展阶段”始终做到坚定信心、保持定力。过去一年,是极不平凡的一年,全县各项工作取得明显成效、经济社会持续向上向好。今年是我们党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,我们要在这个具有特殊重要性的一年,进一步校准靶向、瞄准重点,聚焦“五城三地一新区”发展蓝图,以“大干”的精神和“奋战”的姿态,干成一批事关永嘉未来发展的大事要事,奋力开创“十四五”永嘉发展的新局面。

  王彩莲强调,要整装出发、靶向发力,在大干“五三一”中始终做到鼓足干劲、砥砺前行。今年重点是围绕“五城三地一新区”格局,逐步细化、逐级落实,真正做到环环相扣、整体推进、系统闭环。要紧扣打造温州北部现代生态都市新区目标,推动规划落地,加速有机更新,壮大城市经济,在城市能级上获得新提升。要聚焦创新活力智城,抓平台能级,抓企业主体,抓人才引育,在动能积蓄上实现新突破。要聚焦交通枢纽重城,抓对外互联互通,抓内部循环畅通,在格局拓展上谋求新跨越。要聚焦民营经济强城,传统产业加速蝶变,新兴动能加快挖潜,企业服务提质提效,在转型升级上迈出新步伐。要聚焦文化旅游名城,狠抓旅游项目建设,全力打响文化品牌,在优势转换上再创新佳绩。要聚焦幸福宜居绿城,在环境整治上求实效,在公共服务上下功夫,在兜底保障上做文章,在共建共享上展现新作为。要聚力改革开放新高地,改革的大旗举得更高,开放的步子迈得更大,全面激活县域发展动力。要聚力乡村振兴新高地,加快建设“两带一园”,纵深推进现代农业,全面抓好富民强村,不断抬高全域振兴底板。要聚力县域治理样板地,着力构建系统体系,不断创新治理模式,持续深化平安永嘉,持续提升整体智治水平。

  王彩莲要求,要系统集成、整体推进,在“奋战新征程”上始终做到理念升级、奋发有为。面对新征程新任务,更需要运用新思维、新理念,有力推动永嘉“十四五”发展起好步、开好局。要坚持系统观念,目标设定要拉高标杆,任务分解要细化具体,推进工作要路径清晰。要狠抓专班攻坚,聚焦细化职能建专班,聚焦优化机制强专班,聚焦攻坚成效督专班。要做到压茬推进,紧盯任务节点,落实责任担当,实行晾晒倒逼。要注重协同作战,做好统筹协调、全程监督、凝聚合力三个方面。要强化制度保障,抓住比拼重点、丰富考核形式、优化结果运用。

  王彩莲指出,要团结一心、忠诚担当,在“夯实县域发展根基”中始终做到提升能力、展示风采。开展“大干‘五三一’,奋战新征程”高质量跨越式发展主题实践活动,必须坚持党的全面领导不动摇,健全完善党领导经济社会发展的体制机制,着力提升党员干部队伍推进现代化建设的新能力。要初心如磐、使命在肩,锤炼党性,锤炼队伍,锤炼本领。要上下同心、气势如虹,各级领导干部要当好“领头雁”,广大基层干部要当好“生力军”,广大企业家当好“先锋队”。要清正廉洁、永葆本色,营造政治“好气候”,念好自律“紧箍咒”,筑牢廉政“防火墙”。

  王彩莲还就贯彻落实市委“六比争先”强执行开新局大会精神作了强调,她指出,要深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮,高标抓好贯彻落实,切实以实际工作成果来体现学习贯彻成效。

  张贤孟在主持时要求,大干“五三一”、奋战新征程,是贯穿全年、展望未来的“作战图”“集结号”和“冲锋令”,各地各部门一定要传达好、贯彻好、落实好会议精神,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,真正把主题实践活动成效转化为推动高质量发展成果。要聚焦重点、大干实干抓落实,以“开局就是开战、起步就是冲刺”的饱满状态,掀起实干浪潮,聚力创新突破,确保“十四五”发展迈好第一步、呈现新气象、开创新局面。要凝心聚力、合力攻坚抓落实,各地各部门要切实加强组织领导、强化专班运作,持续转变工作作风、强化主动服务意识,进一步造浓全县上下“你追我赶、争创一流”的干事氛围,加快推动“五城三地一新区”发展蓝图落地见效,全力实现“开门红”、力促“全年红”。

  会议设县主会场和乡镇(街道)分会场,各乡镇(街道)班子成员、基层站所主要负责人在分会场以视频形式参加会议。

(作者:厉定武 范海国 陈胜豪)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读