温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   溪下动态   ->  正文
溪下乡:严格“四到场”巡查 严控“少批多建”行为

发布时间:2021-01-21 15:04:54 编辑:周艺 字体:

  1月20日,溪下乡对刘山村发现的一处违规超建建筑完成拆除整改。

  据悉,县、乡“四到场”监督巡查组在对全乡新建房巡查时,发现该建房户存在“少批多建”情况。乡工作人员立即下发停建通知书,要求限期整改,逾期将依法予以强制拆除。通过多次入户开展建房户思想工作,对当事人的违法行为进行教育指正,当事人最终同意整改,配合乡政府拆除了违法建设部分。

  据悉,作为规范全县农房建设重要举措,永嘉县农村住房建设“四到场”监督管理实施细则已于去年10月正式实施。为强化批后建房管理,溪下乡联合部门站所、乡村两级干部实行“四到场”巡查制度。

  溪下乡工作人员表示,在下一步工作中,全乡将继续压实责任,加强动态巡查频次,严格落实快查快处网格化巡查机制,确保快速发现,快速制止,快速拆除。“对超高、超体量的少批多建违章建筑一律即查即拆,也希望各位建房户不要存侥幸心理,按照审批要求进行建房,避免产生不必要的损失。”

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读