温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县委全会报告与县委常委会民主生活会分别征求老干部和党外人士意见

发布时间:2021-01-21 00:00:18 编辑:周艺 字体:
核心提示:1月20日上午,县委全会报告与县委常委会民主生活会征求老干部意见座谈会召开,县委书记王彩莲与老干部们面对面座谈,征求对县委十三届十次全会报告、县委常委会专题民主生活会、《中共永嘉县委关于制定永嘉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的意见建议。

  1月20日上午,县委全会报告与县委常委会民主生活会征求老干部意见座谈会召开,县委书记王彩莲与老干部们面对面座谈,征求对县委十三届十次全会报告、县委常委会专题民主生活会、《中共永嘉县委关于制定永嘉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的意见建议。

  座谈中,朱启连、徐绍星、汪大清、潘明星等老同志畅所欲言、各抒己见,既充分肯定了全会报告和县委今年以来的工作成绩,又从不同角度、不同层次畅谈促进“十四五”期间全县经济社会发展的想法、看法。大家认为,报告主题突出、内涵丰富,总结成绩实事求是,“十四五”规划《建议》制定的目标切实可行,部署安排重点突出,精准谋划了未来发展新格局的宏伟蓝图。同时,与会人员还紧密结合实际,围绕干部队伍建设、人才培养、旅游发展、城市管理、民生实事等方面,提出了许多真知灼见。

  王彩莲认真倾听、记录,不时与老干部探讨交流,并向老干部们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,老干部们的发言情真意切、语重心长,对永嘉工作以及县委领导班子提出了很多有分量的意见和建议,充分体现了大家对永嘉发展的关切,报告起草组要认真梳理、吸收采纳大家的意见建议;老干部们对县委及县委常委班子提出的意见中肯、建议到位,我们将逐一梳理,如实反馈给县委常委会和各位常委同志,并纳入班子和个人对照检查材料。

  王彩莲指出,2020年是极不平凡的一年,面对百年未有之大变局和世所罕见的新冠肺炎疫情大考验,全县上下坚定信念、众志成城,坚持“两手抓、两手硬”,疫情防控取得阶段性胜利,经济社会发展呈现良好态势,成功跻身全国“两山”发展百强县,连续两年获评全国投资潜力百强县,连续四年获得全省26个加快发展县考核优秀。这些成绩的取得,是全县上下团结一心、实干争先的结果,更离不开老干部们的关心、支持和帮助。

  王彩莲表示,希望老干部们当好永嘉的“后援团”,在“十四五”发展过程中继续围绕永嘉构建“五城三地一新区”格局,发挥党性强、阅历广、威望高、影响大的独特优势,多建睿智之言,多献务实之策,帮助县委在产业发展、城乡融合、科技创新、社会治理等各方面找准突破口,合力推动永嘉“十四五”发展迈上新台阶。县委将把老干部工作摆在更加重要的位置,全面贯彻落实党的老干部工作方针政策,切实做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,带着感情和责任做好新形势下的老干部工作,不断提升老干部的获得感、幸福感、安全感。记者厉定武

  又讯 昨天下午,县委常委会民主生活会征求党外人士意见座谈会召开,县委副书记张贤孟出席会议,县委常委、统战部长王晓雄主持会议,县领导傅朝宗、汪金琰参加会议。

  会上,各民主党派、工商联主要负责人、无党派人士代表作交流发言,就经济高质量发展、城市管理、社会治理、民生福祉增进、文旅融合、人才引进与培养等方面提出意见建议。张贤孟表示,统一战线是党的重要法宝,各民主党派、工商联和无党派人士是推动经济社会发展的重要力量。一直以来,全县统一战线围绕县委中心工作发挥职能,参政履职有为、民主监督有力、服务民生有效,做了大量卓有成效的工作。

  张贤孟要求,希望全县各民主党派、工商联和无党派人士在巩固政治共识上有更大担当、在助力中心发展上有更大作为、在创新社会治理上有更大贡献、在强化自身建设上有更大成效,认真贯彻落实十九届五中全会精神,不忘合作初心、发扬优良传统,在服务大局中履职尽责,为推动永嘉高质量发展寻求最大公约数、画出最大同心圆。县委将切实按照十九届五中全会精神要求,进一步建立健全合作机制、畅通意见征集联系沟通渠道,为全县各民主党派、工商联和无党派人士开展工作创造更好条件,开创我县多党合作事业新局面。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读