温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县消防救援大队组织人员对我县部分老旧民居线路、消防设施等进行检查

发布时间:2021-01-19 23:46:13 编辑:周艺 字体:
核心提示:由于近几个月天气晴朗少雨气候干燥,且山区气温较低,不少市民都会选择在家门口烤火取暖,带来了不小的安全隐患。为保证群众安全,1月19日上午,县消防救援大队组织人员对我县部分老旧民居线路、消防设施等进行检查,消除消防安全隐患。

  由于近几个月天气晴朗少雨气候干燥,且山区气温较低,不少市民都会选择在家门口烤火取暖,带来了不小的安全隐患。为保证群众安全,1月19日上午,县消防救援大队组织人员对我县部分老旧民居线路、消防设施等进行检查,消除消防安全隐患。

  县消防救援大队工作人员来到岩坦镇黄南社区林坑村,对这里的一些木质结构民宿进行检查,并针对未安装符合标准的防火门等情况进行提醒。随后,消防人员在检查中发现,部分经营者未在电线外套上PVC管,同时将用于装饰的LED灯等直接放置在木制横梁上,存在较大隐患,随即要求经营者进行整改。

  在检查中,消防人员发现由于近期天气寒冷,不少村民都会在家门前烤火取暖,但是在烤火时和结束后都未清理附近的易燃物,十分危险。对此,消防人员在村内张贴宣传海报,并对村民、村干部进行提醒。村干部表示,接下来会在村内加强提醒,要求大家做好消防安全措施落实。会挨家挨户去宣传,特别是老人用电、烤火等方面需要加强管理,让村内更加安全。

  消防人员说,由于近期少雨干燥,山区的木质结构建筑存在较大的安全隐患,通过检查,也发现了较多的问题,他们也会继续加强管理,确保群众的安全。

(作者:高杜欣 赵凯帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读