温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
我县消防为居民持续送“甘露”

发布时间:2021-01-18 20:29:19 编辑:郑万云 字体:
核心提示:连日来,县消防救援大队联合沙头专职消防队、桥头专职消防队、乌牛专职消防队等消防救援队伍,为辖区部分村居(社区)、学校、企业等单位送去“甘露”,有力地缓解了当地居民的生活用水困难。

  连日来,县消防救援大队联合沙头专职消防队、桥头专职消防队、乌牛专职消防队等消防救援队伍,为辖区部分村居(社区)、学校、企业等单位送去“甘露”,有力地缓解了当地居民的生活用水困难。

  在沙头中学,由于学校地势较高,受降压供水影响,自来水无法正常供应,导致220余名师生生活用水困难。接到群众求助后,沙头专职消防队分三次给沙头中学送水20余吨,帮助师生解决无水可用的燃眉之急。当天还给沙头小学送水10余吨。在桥头镇四角石村和桥头高速服务区,桥头专职消防队每天分早、中、晚三次给当地群众送去“甘露”,每天为当地群众送水40余吨,解决了当地居民及高速服务区万余人的生活用水。

  “你们来的真是太及时了,我们这边地势高,自来水降压供水后,日常的生活用水都成了问题。”在乌牛街道东蒙夕阳红山庄,当地群众在得知消防指战员给他们送水的消息后,早早地拿着水桶等各种容器,排好长队等待消防指战员的到来。

  县消防救援大队有关负责人表示,下一步,该大队将视旱情情况,继续组织人员为群众开展送水活动,积极帮助群众解决生活用水难题。同时,消防部门也提醒广大群众,当前正值冬季干旱天气,特别容易引发火灾事故,在日常生活中一定要注意用火、用电安全,养成良好的消防安全生活习惯,严防火灾事故发生。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读