温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道工作人员到北城预防保健站接受新冠病毒疫苗接种

发布时间:2021-01-14 15:51:46 编辑:周艺 字体:

  1月14日,北城街道工作人员在北城预防保健站接受新冠病毒疫苗接种。这标志着该街道重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

  据北城街道相关负责人介绍,当前疫情防控“外防输入、内防反弹”压力增大,优先对外出人员返家,进口冷链食品的搬运、加工和销售人员等高风险人群接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。

  北城街道将稳妥、有序推进新冠病毒疫苗重点人群接种工作。同时,将按照“减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护”等原则,落实落细冬春季和春节期间各项防控措施。

  据悉,为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,我县制定了详细的工作方案,线上线下全覆盖培训接种工作人员和医疗救治人员,扎实开展重点人群摸底调查和接种人员信息登记录入,积极筹措资金采购疫苗,规范疫苗冷链运输、储存及出入库管理。疫苗接种工作由二级以上医疗机构和社区卫生服务中心共同承担,并合理科学划分医疗机构接种区域,成立医疗救治专家组,落实有经验的急救或重症救治人员全程值守。

(作者:周星金)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读