温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
农家乐:切实加强防疫措施落实

发布时间:2021-01-14 00:12:53 编辑:周艺 字体:

  由于近期国内疫情反弹,各行各业都纷纷加强了自身的防疫措施。为了让前来用餐的游客吃得放心,目前我县各地的农家乐也加强了自身的防疫措施,除了进门扫码测体温,还专程准备了公筷公勺。

  “你们值班的时候一定要带好工作证,不要穿睡衣,衣服都要穿好。记住以后每个客人过来必须要扫码测体温,带好口罩,我们这边也准备一些给他们备用。”1月13日上午,记者来到鹤盛镇岭上人家景区,此时县农家乐协会会长金邦乾也来到这里,了解景区农家乐的防疫落实情况,并针对一些防疫措施做了提醒。金邦乾告诉记者,为了确保群众安全,岭上人家已经组织村内农家乐经营者每天轮流值班,确保防疫措施落实。

  经营户金邦铅表示,由于受到此次疫情反弹的影响,目前他们并未接到年底的宴席预定,但仍旧准备了消毒液等防疫物资。此外,也都准备了公勺公筷,减少交叉感染的风险。

  金邦乾介绍,虽然农家乐普遍规模较小且部分成员思想放松,但是他们也会根据上级相关防疫精神,提醒监督到位。目前他们已经通知所有成员单位及早采购口罩、酒精、消毒液等物资,确保每一位前来用餐的客人都能够吃得放心。

(作者:高杜欣 赵凯帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读