温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
乌牛溪治理工程三标段加码冲刺赶进度

发布时间:2021-01-14 00:12:52 编辑:周艺 字体:

  运输车来回穿梭,挖掘机不停开挖作业,工人们加班加点有序施工,整个建设场面有条不紊……1月13日,记者在乌牛溪治理工程三标段水对头村段施工现场看到,工人们正在抢抓建设,为项目主体如期建成加码冲刺。据了解,该标段完成产值占合同工程的90%以上,计划今年汛期前全部完成。

  记者在现场看到,该标段管理人员和工人在建设场地忙忙碌碌,现场十多名工人正在进行桥梁底部的管道架构和水泥浇筑,一侧的挖机有的在清理河道,有的在进行泥土回填。 “目前乌牛溪治理工程三标段项目水对头村段的两侧挡墙和钢筋混土防浪墙已经完成,桥梁已经完成半幅铺设,力争未来半个月内全部完成桥梁建设。”三标段项目经理张志奇告诉记者,桥梁完成后可以保障村民出行。

  据悉,水对头村段施工的是三标段1号堰坝工程,该工程是该标段最后一个结构,完成后三标段整个结构工程就全部完成。该工程不仅可以方便村民出行,同时还能保障上游的蓄水。目前整个工程只剩中间的围堰和土方清理,计划今年4月汛期前全部完成。张志奇告诉记者,三标段项目整个护岸和主体结构都已经完成,只剩下河道施工过程中遗留下的一条便道,全部清理后就能如期完成。

  乌牛溪(永乐河)治理工程三标段长7.1千米,该段的治理将为乌牛溪防洪度汛发挥重要作用。据介绍,乌牛溪(永乐河)治理工程是省“百项千亿”工程,涉及永嘉、乐清两地共同治理,起点位于河口乌牛水闸,终点位于乌牛溪上游西岙村,河段总长12.16公里,工程概算静态总投资7.175亿元,总工期36个月。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读