温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
大货车盲区生事故 小轿车被推数米远

发布时间:2021-01-13 00:10:16 编辑:周艺 字体:

  1月10日下午16时,瓯北交警队接到一起报警称,在104国道白水加油站前红绿灯处,发生了一起大货车和小轿车擦挂事故,交警接警后立即赶往现场进行了处置。

  交警赶到现场后看到,发生交通事故的地方距离红绿灯不到10米,车流较多,现场一辆银灰色轿车因与货车擦挂,造成车身油漆剥落,破损严重,左后尾灯爆裂,碎片撒了一地。交警经过现场勘查、询问后,调取了事故现场监控录像。从监控中看到,事发当时银灰色小轿车在车道自西向东正常行驶,左后方的大货车突然向右侧变道,由于当时小轿车正处于大货车视野盲区内,大货车与小轿车车尾发生碰撞,小轿车瞬间失控,被推行了数米后才停下来。

  所幸,事故双方都系了安全带,并未造成人员受伤。交警判定,因大货车驾驶人丘某变更车道时影响旁边车道正常行驶的小轿车,负事故全部责任。交警提醒广大驾驶员,大货车由于车体较大,驾驶人视觉盲区也大,不利于视察周围情况,很容易造成意想不到的事故,路遇大货车时,应至少保持2米以上的安全距离。

(作者:李莉)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读