温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
扶贫慰问送温暖 浓浓关怀暖人心

县文化和广电旅游体育局及县娱乐行业协会的爱心人士到云岭乡开展慰问

发布时间:2021-01-13 00:09:51 编辑:周艺 字体:
核心提示:为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升人民群众生活幸福感,帮助寒冬中的贫困户,1月12日,县文化和广电旅游体育局及县娱乐行业协会的爱心人士,到云岭乡多个村居对那里的贫困户进行慰问。同时也为云岭乡幼儿园、云岭乡学校的贫困学子们送去了温暖。

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升人民群众生活幸福感,帮助寒冬中的贫困户,1月12日,县文化和广电旅游体育局及县娱乐行业协会的爱心人士,到云岭乡多个村居对那里的贫困户进行慰问。同时也为云岭乡幼儿园、云岭乡学校的贫困学子们送去了温暖。

  在中源村贫困户潘教样家中,记者了解到潘教样多年以来孤身一人生活,膝下并无子女,如今年岁已大,又没有稳定生活来源,非常困难。大家来到他家后,立刻送上慰问金和米油等物资,并询问他的身体情况,是否需要帮助等。

  随后,还慰问了南陈村的贫困户,南陈村村干部潘教春说,目前村内的贫困户不多,但一些没有子女的老年人,缺少劳动能力,能够得到政府的关怀帮助,对他们具有重要意义。接下来我们也会帮助他们,能办低保的都办起来,让他们的困难得到缓解。

  “除了村内的帮扶,我们乡政府也会加强关注,目前已经采购一大批过冬物资,会马上安排分发,帮助他们过冬,以后也会多加关注帮扶,让他们尽快脱离贫困。”云岭乡副乡长黄斌奇说。

  除了慰问贫困户,还为云岭乡学校、幼儿园的贫困学子们也送上了慰问金,并嘱咐他们要好好学习,长大成才。

  “我们也是希望能够缓解他们家庭的经济困难,这样他们的学习压力也会小一点,没有后顾之忧,才能更好地去学习,将来走出大山,也能回馈故乡。”县娱乐行业协会的爱心人士吴陈明说道。

  县文化和广电旅游体育局文化综合执法大队负责人叶洪泽介绍说,下一步,县娱乐行业协会还将会和困难户们结对进行长期帮扶,帮助他们走出贫困。

(作者:高杜欣 赵凯帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读