温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
第四批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单公布

永嘉绿色动力再生能源有限公司入选

发布时间:2021-01-13 00:06:48 编辑:周艺 字体:

  1月12日,记者获悉,生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅公布了第四批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单。该名单共包括全国31个省(区、市)的876家设施单位,位于我县三江街道后江村的永嘉绿色动力再生能源有限公司,作为203家垃圾处理设施之一入选。

  永嘉绿色动力再生能源有限公司承担着我县生活垃圾处理工作,日均处理生活垃圾超700吨,于2019年获首批市级公众生态实践基地称号,面向公众开展生态环保宣传、体验等活动,不断提高群众因生态环境改善带来的获得感和满意度。近年来,不少学校师生、社会志愿者等群体前来参观,充分了解垃圾焚烧发电运作的全过程。其中,先进的烟气净化处理工艺,加上850℃以上高温焚烧等技术措施,在垃圾焚烧的同时,有效控制有害物质的生成,烟气排放指标达到国家最新环保要求,二恶英指标优于欧盟标准,实现了生活垃圾处理的无害化、减量化、资源化。

  据悉,我县环保设施还有瓯北污水处理厂、楠溪江引水工程水质自动监测站等,不定期开展公众开放日活动,让公众零距离参观污水处理工艺流程,直观感受水源地水质在线监控分析系统的作用和意义,从理解环保到支持环保,进而参与环保,携手共建美好家园。

(作者:邵丽娜)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读