温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
寻寻觅觅,瓯北 “林三路” 在哪里?

交警部门两次通告对此路实施交通管理,但市民却找不到这条路

发布时间:2020-12-30 21:58:23 编辑:周艺 字体:

  近日,有市民向本报民家热线67261234反映,近段时间,县公安局交警大队连续发布通告,对瓯北街道林三路进行交通管理,但是大家寻找多次未找到林三路,地图上也未见标注。这是怎么回事呢?

  记者调查:林垟社区内寻不到“林三路”路牌

  记者从相关微信公众号上看到,县公安局交警大队两个月内发布了两条道路交通管理通告。10月10日发布:从11月1日起,对瓯北街道林五路全线、林三路全线实施机动车禁停。12月18日,又发布一条通告: 12月26日开始,对瓯北街道林三路实施单向通行。

  根据该通告,记者来到林垟社区,找到了林五路、林一路、林二路的路牌,却唯独找不到林三路的路牌。在日泰集团旁这条200多米的道路上,两头设立了交警部门的通告牌,中间立了禁停标志牌,北侧又有禁止驶入标志牌,并安装了监控,有工作人员正在划横道线。工作人员告诉记者,这里前期的监控也是他们装的,因为没有路牌,交警部门也只说在林二路旁边。对于这条路的路名,他们并不知晓。

  住在道路边的胡先生说,他2018年租住在这里,这条路没有设置任何的路牌,还一直被垃圾堵塞着,没有做通行使用。“前段时间这条路还是挡住的,不通的,近几个月才被打通。”

  记者看到,道路南侧划了停车线,作为周边企业停车使用。随着道路打通,行政综合执法部门也在现场进行管理。执法人员对道路两侧占道经营进行整治,并清理两侧的垃圾。而对于这条路的前期规划,他们也坦言,之前这条是断头路,不做通行使用,市民们都在这里停车。“现在刚刚打通,前段时间我们才把渣土全部清理掉。”

  市民监督员、林垟社区村民张益新说,他们也很懵,找了好多天,林三路到底在哪里?“我觉得,对于道路的整体规划,公告要早点贴出来,而且路名标识也要明确。”张益新表示。

  交警部门:详细控规已标明,将对接街道设立路牌

  那么,这条路到底是不是林三路呢?记者询问了瓯北街道社会事务办,负责人李成武表示,瓯北辖区没有林三路,而且辖区还有部分小道路没有做明确的命名,而且交警部门发布通告也未曾与瓯北街道做对接。

  一条交警部门明文通告实施禁停和单向通行的道路,却找不到路名和具体位置,这未免让人一头雾水。记者查找资料发现,瓯北街道2018年“打通五大断头路工程”中,其中的一条断头路正是林三路,且明确该路位于日泰集团西侧,总长240米。

  “以前管理的时候,周边企业和老百姓都说这条是林三路,边上有林五路、林一路、林二路,一路过来,这条是林三路。所以,我们以前发通告的时候,根据这个发了通告。”记者来到交警瓯北中队,副中队长周群告诉记者,他们也拿出了瓯北东瓯片控制性详细规则文件,其中也明确表明有林三路,路段位于“林南路—林五路”,全长1113米。

  “地名的事情我们已经跟街道进行对接了,他们马上会设立起来的。”周群说,这条道路位于工业园区内,道路现行条件适合单向通行,可以解决周边企业员工出行难问题。目前,他们还没有实施处罚或监控抓拍。接下来等地名标志设立完成,交警部门会再进行一段时间的提示,标志标线全部弄好以后,再进行正规的管理。

  交通路牌是“本地人的脸,外地人的眼”,希望政府部门加强沟通对接,让林三路不要只出现在一纸通告上,让百姓“有路可寻”。

(作者:陈秋芬 陈张彬)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读