温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
一米长的花鳗鲡放生楠溪江

岩头一村民在溪中无意间捕到,属国家二级水生野生保护动物

发布时间:2020-11-22 21:22:58 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月20日,县农业农村局综合执法队大队长李飞一行将村民无意间捕获的国家二级水生野生保护动物花鳗鲡放生楠溪江,让其回归大自然。

  11月20日,县农业农村局综合执法队大队长李飞一行将村民无意间捕获的国家二级水生野生保护动物花鳗鲡放生楠溪江,让其回归大自然。

  在太平岩景区放生现场,一条1米长、重约5.6斤的花鳗鲡,在放生前一刻显得格外兴奋,在岸边放生时,花鳗鲡更是迫不及待,一溜烟儿就没影了。据了解,这花鳗鲡是岩头镇鲍江村村民潘寿考11月19日晚上在溪中无意间捕到的,得知这条鱼属国家保护动物后,潘寿考积极配合执法人员进行放生处理。

  花鳗鲡肉质鲜美,营养丰富,历来被视为上等滋补食品,而正因为如此,有一些不法分子试图捕捉花鳗鲡。县农业农村局综合执法队大队长李飞告诉记者,根据《中华人民共和国水生野生保护实施条例》明确规定,违反野生动物保护法律、法规,出售、收购、运输、携带国家重点保护的水生野生动物及其产品的就属于刑事违法,需承担刑事责任。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读