温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
上海名院名医助力嘉人健康上海永嘉商会永嘉人医疗公益基金第8次义诊活动走进巽宅

发布时间:2020-11-22 21:22:58 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月21日,由上海永嘉商会、上海宋庆龄基金会——上海永嘉人医疗公益基金主办的第8次义诊活动走进我县巽宅镇。来自上海的义诊医疗专家组为500多名患者开展义诊。活动同时举行因病致贫资助仪式,为100位贫困患者进行资助。

  11月21日,由上海永嘉商会、上海宋庆龄基金会——上海永嘉人医疗公益基金主办的第8次义诊活动走进我县巽宅镇。来自上海的义诊医疗专家组为500多名患者开展义诊。活动同时举行因病致贫资助仪式,为100位贫困患者进行资助。

  是日下午,巽宅镇卫生院人头攒动,来自我县及周边县市的患者排起队伍,等候专家的上门问诊。“这样的机会非常难得,平时找这些专家看病要专程跑到上海,到了上海也不一定能挂到号。”来自岩头镇的金女士是陪家里老人过来看病的,她高兴地告诉记者,经专家诊断后,一直悬着的心终于放下了。这样的活动极大地方便了山区百姓就医,给山区百姓带来了实实在在的好处。

  “身在上海滩,心系楠溪水,热心公益事业、勇担社会责任一直是上海永嘉商会的优良传统。”上海永嘉商会相关负责人说,开展此次活动的目的就是方便永嘉偏远山区群众就医,方便永嘉偏远山区群众就医,提高诊疗水平,减少误诊,送药下乡,普及医疗健康知识;为永嘉病患者尤其是贫困患者到上海问诊就医,搭建平台、提供帮扶。

  活动期间还举行了因病致贫资助仪式,上海永嘉商会捐资50万元帮扶因病致贫困难群众,为100位贫困患者进行资助,全方位帮助家乡乡民健康发展。

  据了解,此次义诊活动,免收挂号费,来自上海瑞金医院、中山医院、肿瘤医院、华山医院、龙华医院、第六医院、第八医院、新华医院、东方肝胆医院,覆盖神经内科、呼吸内科、心血管内科、心内科、心外科、超声科、普外科、血液科、消化科、肝胆胰科、呼吸科、内分泌科、针灸科、骨科、妇科等18个科室教授、主任医师等20余人参与义诊活动,他们大部分是永嘉籍,心系故土为乡民提供免费义诊。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读