温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
林曦明书画剪纸展在温州衍园美术馆举行

地点:温州衍园美术馆。时间:11月21日至12月31日

发布时间:2020-11-22 21:01:06 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月21日下午,《好江南——林曦明书画剪纸展》在温州衍园美术馆开幕,县委常委、宣传部长叶朝阳出席开幕式。

  11月21日下午,《好江南——林曦明书画剪纸展》在温州衍园美术馆开幕,县委常委、宣传部长叶朝阳出席开幕式。

  开幕仪式前,主办方精心准备的古琴、琵琶、洞箫表演将现场氛围推至高潮。叶朝阳在致辞中表示,林曦明先生是温州的一张文化名片,是一个时代文化的见证者创造者,我们需要林曦明先生等一批艺术家的文化加持,更需要传承弘扬文化的这种伟大精神。

  展览馆中,到场嘉宾认真欣赏衍园美术馆展出的林曦明先生92件(组)作品,其中书画作品39件(组),加上剪纸52张,剪纸选集设计稿1本。林曦明先生在上海成名后,他除了发扬中华的书画艺术,也特别关心家乡的文化事业。一有机会,便会回温州参加各种活动,为故乡的文化建设和发展作出了突出的贡献。林曦明一生力致于剪纸和书画艺术的研究,他的剪纸艺术不仅深受观众们的喜爱,在国内国外都享有很高的声誉,且在中国画的山水、人物和花鸟领域都自树一帜。林曦明先生的画作中,处处可见江南水乡烟水迷离的迷人景象和楠溪江岸春柳新芽的清新气息,这些作品不乏传统且富有现代感。

  据了解,此次展览展出时间为11月21日至12月31日,感兴趣的市民朋友可在此期间内前往免费观赏。

(作者:郑璐璐)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读