温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
胡剑谨来永考察调研宣传思想文化工作

发布时间:2020-11-19 23:56:40 编辑:周艺 字体:
核心提示:11月19日上午,市委常委、宣传部长胡剑谨来我县考察调研宣传思想文化工作,先后前往我县上塘、枫林等地,就诗路数字化平台、新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设等工作进行深入考察调研了解。县领导张贤孟、叶朝阳陪同。

  11月19日上午,市委常委、宣传部长胡剑谨来我县考察调研宣传思想文化工作,先后前往我县上塘、枫林等地,就诗路数字化平台、新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设等工作进行深入考察调研了解。县领导张贤孟、叶朝阳陪同。

  胡剑谨一行首先来到枫林镇诗路e站永嘉IP体验中心,实地参观体验诗路e站永嘉IP体验中心各个展厅建设和运行情况,详细听取了解建设规划、思路及进展情况。省数字诗路e站永嘉IP开发体验中心是我省第一个正式动工建设的数字诗路e站,是一个集数字体验、旅游展示、文化阵地、文产孵化、研学基地于一体的综合平台。该项目通过VR、AR、裸眼3D、5D全息沉浸式体验、CAVE空间等数字技术,深入挖掘“中国山水诗摇篮”品牌的价值内涵,凸显永嘉人文底蕴与自然禀赋,整合山水诗、谢灵运、非遗文化、古村文化、瓯窑文化等优秀文化资源,构建瓯江山水诗路文化数据库,把永嘉“SONG”文化元素融入“五幅地图”,两条主线相互交融呈现,让古老的诗歌焕发新的活力。胡剑谨说,数字诗路e站建设是一项全新的探索性工程,要结合永嘉文旅融合发展实际,充分利用数字化赋能,勇于借鉴,敢于创新,运用现代的手法去承载诗路文化厚重感,全力做好项目的完善提升和扫尾工作、确保在按时投入运行。

  在上塘新时代文明实践中心,胡剑谨参观了“澄怀味象”溪山书社庚子年永嘉山水诗书法作品展、新时代文明实践中心建设展板,详细听取我县新时代文明实践中心建设进展情况后。胡剑谨指出,新时代文明实践中心建设有效整合现有平台资源,细化、具体化工作内容,按照规定动作要求,将每一项任务落到实处,让新时代文明实践中心成为加强基层思想政治工作的新阵地、新平台、新载体,不断增强新时代文明实践中心活跃度,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,吸引更多群众走进新时代文明实践中心,让更多群众愿意留在中心。

  随后,胡剑谨一行来到永嘉传媒集团调研县级融媒体中心建设情况,实地参观察看了融媒体编辑中心、新媒体中心、采访中心、广播电视播出机房、演播室等,与记者、编辑亲切交流,详细了解县级融媒体中心建设运转情况和“策、采、编、发”流程,观看中央厨房功能演示和县级融媒体中心建设专题片,对永嘉传媒集团所取得的成绩表示肯定。胡剑谨指出,县级融媒体中心建设要继续深化“一体化”思想,围绕中心工作大局进一步深化创新管理,整合媒体资源,进一步完善优化“策划、采编、播发”流程,做好新闻内容品质,坚持移动优先原则,强化技术创新。要积极探索受众最适应、最欢迎、最喜闻乐见的方式,把新闻报道触角伸向群众中,不断树立好传播品牌,巩固拓展基层舆论阵地,实现新闻宣传、党务政务、便民服务全面融合。

(作者:邵建新 陈胜豪)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读