温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
永嘉上榜县域旅游综合竞争力百强县

发布时间:2020-11-19 00:53:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:11月18日记者获悉,《中国县域旅游竞争力报告2020》发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”两份榜单,永嘉上榜“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”名单。

  11月18日记者获悉,《中国县域旅游竞争力报告2020》发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”两份榜单,永嘉上榜“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”名单。

  《中国县域旅游竞争力报告2020》由中国信息协会信息化发展研究院、竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布,中国县域旅游发展监测评价对象为全国(不含港澳台地区)1881个县域(2019年底数据,不含县级市辖区)。中国县域旅游综合竞争力评价主要考察县域旅游资源富集度、旅游经济活跃度、旅游设施便捷度、生态环境优势度、政府推动实效度、旅游品牌美誉度等六个方面,共计34个指标。

  2019年,我县以长三角一流的山水田园休闲度假目的地打造为目标,全面实施“12310”旅游发展路径,成功跻身2019年全国旅游竞争力百强县,全县游客数量增长25%,增速创近5年来新高,门票收入首次突破亿元大关,带动山区村集体增收2900万元、农户人均年增收5000多元。《报告》认为,永嘉县域旅游业社会效益明显、经济效益突出和生态效益显著,是绿水青山转变为金山银山的重要通道,是壮大县域经济、助力乡村振兴的重要引擎,对于推动乡村地区全面建成小康社会进而开启基本现代化新征程具有重要意义。

  下一步,我县将攻坚重点项目、全面完善设施、拓展产业链条、优化管理服务、提升景区品质,全力打造长三角一流山水田园休闲度假旅游目的地,助力温州打造国际化休闲度假旅游城市。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读