温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县“三举措”整治非法违法“小化工”初见成效

发布时间:2020-11-19 00:50:12 编辑:周艺 字体:

  11月18日,记者从有关部门获悉,通过前期集中宣传、排查摸底、强力整治等措施,我县已形成非法违法“小化工”行为群防群治的良好工作局面,截至目前,已出动执法人员154人,排查“小化工”生产经营单位128家,发现非法违法“小化工”企业3家,查获非法危险化学品1.483吨。

  加强动员部署,压紧压实监管责任。县各安委会成员单位、各乡镇(街道)把非法违法“小化工”整治工作作为目前的重点工作进行推进、落实。各单位纷纷开展集中培训,重点对基层工作人员和各村(社区)网格员进行教育培训、动员部署,切实明确整治重点,细化任务分工,确保整治责任到人到岗、闭环落地,有效杜绝盲区漏洞。

  加强宣传发动社会监督。充分利用传统媒体和各种新兴网络平台,及时宣传近期查获的非法违法“小化工”典型案例,让群众意识到非法违法“小化工”的严重危害,积极提供非法违法线索,形成全社会共同参与打击非法违法“小化工”的良好氛围;同时,让违法者充分意识到所需承担的法律后果,主动停止违法行为,及时悬崖勒马。

  加大执法力度。充分用好法律手段,对非法违法行为实行“零容忍”及顶格处罚,发现一家、查处一家,绝不姑息,将存在严重非法违法行为而不整改以及因非法违法行为导致事故的企业列入“黑名单”。

(作者:谷亨飞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读