温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县召开创建省级示范文明县城工作汇报会

发布时间:2020-11-19 00:50:11 编辑:周艺 字体:
核心提示:11月18日下午,永嘉县创建省级示范文明县城工作汇报会召开,省级示范文明县城测评验收组组长孙保胜主持会议并讲话,省测评组全体成员及县领导叶朝阳、林建波、陈芝双、金盾参加会议。

  11月18日下午,永嘉县创建省级示范文明县城工作汇报会召开,省级示范文明县城测评验收组组长孙保胜主持会议并讲话,省测评组全体成员及县领导叶朝阳、林建波、陈芝双、金盾参加会议。

  会上,与会人员观看了永嘉县创建省级示范文明县城专题片,县委常委、常务副县长林建波汇报了我县创建工作情况。自2014年创成省级文明县城、2018年通过复评以来,我县围绕打造宜居宜业宜游“精致县城”的目标,秉持“创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民”的工作理念,坚持工作标准不降、力度不减,文明县城创建工作取得显著成效,城乡面貌明显改善,良好的社会风尚逐步形成,相继创成省级卫生县城、生态县、森林城市、教育现代化县、卫生强县、文化先进县、文明县城、园林城市,以及国家级的生态文明建设示范县、义务教育发展基本均衡县、卫生县城。

  听取汇报后,孙保胜对我县创建工作给予充分肯定。他指出,创建省级示范文明县城是巩固和提升文明城市创建成果的载体,永嘉在加大投入、加快建设、加强整改等方面都取得了明显的成效,呈现出整体推进、常态推进的良好态势。但创建文明城市只有起点,没有终点,越是在当前取得阶段性成果的时刻,越要对创建工作有更新的认识、赋予更深刻的内涵、采取更有力的举措,在前阶段的基础上高标准、严要求,向更高的创建目标努力。

  就下一步创建工作,孙保胜强调,要进一步处理好“建与管”的关系,在城市有机更新中健全完善跟老百姓日常生产生活息息相关的交通医疗卫生教育等基础设施建设的全链条,包括城市规划、建设、管理、服务等各个方面。要进一步处理好“城与乡”的关系,在文明创建过程中结合乡村振兴战略的实施,推动城乡一体、以城带乡、融合发展。要进一步处理好“物与人”的关系,在完善基础设施硬件的同时,不断推进精神文明建设,倡导社会新风尚,提高社会文明程度。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读