温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县举行年轻干部素质能力提升班蹲点调研成果汇报比拼会暨毕业典礼

发布时间:2020-11-17 23:55:56 编辑:周艺 字体:
核心提示:11月17日,我县开展年轻班蹲点调研成果汇报比拼会暨毕业典礼,5个年轻班蹲点调研组进行了总结汇报和经验交流。县委常委、组织部长项光夫参加会议。

  11月17日,我县开展年轻班蹲点调研成果汇报比拼会暨毕业典礼,5个年轻班蹲点调研组进行了总结汇报和经验交流。县委常委、组织部长项光夫参加会议。

  在蹲点调研成果汇报会上,5个蹲点小组围绕调研内容、发展建设建议、工作感悟,分别对自己调研成果进行了展示。通过简短的PPT体现了年轻干部学在一线,融入一线,在一线调研中提高看待问题、解决问题的能力。蹲点调研选题涉及到了新经济发展、文明创建、产业业态转型等领域,比如永嘉中小企业“直播经济”发展研究、月光经济点亮楠溪夜生活、殡葬改革与礼俗重构研究等选题,与永嘉当前发展的热点、焦点、难点紧密挂钩。各蹲点调研所在单位的有关负责人作了精当、中肯的点评,点出了要害和不足,评出了亮点与成效。

  通过一线蹲点调研,年轻班学员也是收获良多。学员张勇孟调研选题为永嘉麦饼产业化发展的研究,他说:“我们组刚开始提出一个方案,经过实地走访发现比较大而空,我们才明白实际的政策一定要深入到基层,群众最关心的是什么,麦饼产业群众最关心的其实就是赚钱这个简单的概念,只有把握群众的基本利益,制定的策略和方案才能符合群众发展意愿,大家才愿意投入进去,使这个产业蓬勃发展。”

  项光夫指出,年轻干部要坚定理想信念、争干事,面对着许多新的课题和挑战,必须加强学习、增强本领、经受考验,不断积累更多的真本领、真功夫,为我县纵深推进“奋力打造六大新高地、续写永嘉辉煌创新史”作出应有贡献。

(作者:刘曦叶嘉隆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读