温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
我市推出以工代训补贴 最高补贴达30万元

申报截止日为11月20日,逾期未报的企业,视为放弃申领

发布时间:2020-11-16 20:05:19 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为帮助企业渡过难关,根据上级相关文件精神,经市政府同意,市人力社保局、财政局近日联合出台了《关于落实企业稳岗扩岗专项支持计划实施以工代训补贴的通知》,在全市范围内推进实施以工代训补贴,申报截止日为11月20日,逾期未报的企业,视为放弃申领。

  为帮助企业渡过难关,根据上级相关文件精神,经市政府同意,市人力社保局、财政局近日联合出台了《关于落实企业稳岗扩岗专项支持计划实施以工代训补贴的通知》,在全市范围内推进实施以工代训补贴,申报截止日为11月20日,逾期未报的企业,视为放弃申领。

  以工代训作为企业稳岗扩岗的一种形式,是指职工在工作岗位上以生产操作代替脱产培训的一种培训方式。补贴对象为在温州市依法登记注册且在本市正常缴纳8月份失业保险(含经批准允许8月份社保费缓缴)的中小微企业(含以单位方式参保的个体工商户)和行业为外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售的五类大型企业(行业类型以工商登记为准)。接受劳务派遣的企业人员则由为其缴纳失业保险的人力资源企业代为申报,申报时须扫描上传《人力资源服务公司派遣员工情况确认表》,明确具体接受派遣的员工名单(派遣到机关事业单位等非企业的不在补贴范围)。

  补贴标准为每人每月500元,补贴月数按以工代训资金总额、应发人数及补贴标准确定(不足一个月的另行折算),且每家企业累计以工代训补贴最高不超过30万元。

  据了解,申报方法和具体流程:当前,以工代训的在线申报系统已全面开通,符合申报条件的企业只需登录“温州市产业政策奖励兑现系统”进行申报(每个企业只需申报一次)。具体操作流程:登录账号→选择“奖补申报”模块→搜索“以工代训”→点击我要申报→填写相关信息→在“申报项目”栏填写以工代训→在“人员信息”栏点击“查看人员信息按钮”→在表格中点击上方自动补充数据→保存数据并关闭表格→人员信息保存后缴费人数与奖励金额会自动生成→检查表单,无误后即可提交。如有疑问可联系县人力社保局,咨询电话:0577-57672600。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读