温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
看看网红餐饮打卡点的食品安全和卫生状况如何首期餐饮红黑榜聚焦岭上人家

发布时间:2020-11-16 20:05:19 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为改善提升我县的餐饮服务单位就餐环境和食品安全状况,日前,县市场监督管理局在餐饮行业中推行“红黑榜”制度,促进我县餐饮行业质量的全面提升。近日发布的首期餐饮红黑榜目光聚焦岭上人家,6家餐饮店上红榜,6家餐饮店上黑榜。

  为改善提升我县的餐饮服务单位就餐环境和食品安全状况,日前,县市场监督管理局在餐饮行业中推行“红黑榜”制度,促进我县餐饮行业质量的全面提升。近日发布的首期餐饮红黑榜目光聚焦岭上人家,6家餐饮店上红榜,6家餐饮店上黑榜。

  第一期“红黑榜”中,上“红榜”的餐饮店铺包括鹤盛镇老地方农家餐馆、繁荣酒家、留人居农家餐馆、瓯悦荟农家餐馆、舒心居餐饮店、乡下老家农家酒楼。

  上榜理由有:食品原料分类密封存放、消毒柜正常使用、内无杂物、保洁柜整洁、砧板整洁、分开加工;排水沟整洁无破损、清洗池分类,工具摆放整齐、消毒柜正常使用,无杂物、烤羊区域整洁无油渍;食品原材料分类摆放整齐、调味罐整洁无积垢、油烟机整洁无油渍、炉台周边清理整洁;碗盘清洗消毒区整洁、油烟机整洁,无油渍、消毒后的餐具密闭保存、炉台周边整洁;保洁柜整洁、消毒柜整洁,盘碗整齐、排水沟无积污、厨房内部整洁无积杂物;生熟、荤素等分类分区密封存放、冰箱整洁,内部无积水积霜、进货台账登记、齐全、油烟机整洁,无油渍。

  上“黑榜”的餐饮店铺包括:鹤盛镇金家园农家餐馆、金屋瑶筐农家餐馆、乐农家餐饮店、望峰楼酒店、祥瑞阁餐馆、学士阁农家餐馆。

  上榜理由包括:进货台账不齐,缺少购货凭证、冰箱内食品混放,内部积霜、保洁柜不整洁、清洗池未分类,堆放杂物;冰箱内食物混放、保洁柜不整洁、调料罐不整洁,有结垢、清洗池未分类清洗;从业人员健康证不齐全、调味罐不整洁,有结垢、冰箱内食物混放杂乱,有积霜、清洗池未分类使用,台面不整洁;清洗池未分类使用、炉台周边未清理,有积垢、食品原材料混放,冰柜内有积水积霜、保洁柜不整洁,内有杂物;砧板未分开加工,有霉斑、烤羊场所不整洁,积灰积垢、进货台账无进货凭证、调味罐不整洁,有积垢;清洗池混用,未分类使用、 消毒柜上堆积杂物、砧板刀具没有分类使用、冰箱内食物混放,有积霜。

  据悉,岭上人家网红餐饮打卡点共有餐饮单位35家。整体而言,存在不足之处的经营者积极配合整改,在执法人员指出问题后,基本能迅速落实整改措施。针对存在问题的单位,执法人员当场开具处罚决定书,限期整改落实到位,如仍未整改到位,后续将依法予以处罚。

(作者:谷亨飞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读