温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   岩头动态   ->  正文
健康知识培训走进岩头西岸村

发布时间:2020-11-15 18:50:46 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月11日至13日,岩头镇社区学校在岩头镇西岸村开展了一场健康管理培训活动,邀请了温州鲁明健康管理有限公司讲师胡红阳和温州市营养师协会副会长周煜佐老师开展为期3天的培训,共有30多名村民参加本次活动。

  为进一步推动全民健康生活方式,提高群众健康知识水平和自我保健能力,11月11日至13日,岩头镇社区学校在岩头镇西岸村开展了一场健康管理培训活动,邀请了温州鲁明健康管理有限公司讲师胡红阳和温州市营养师协会副会长周煜佐老师开展为期3天的培训,共有30多名村民参加本次活动。

  培训方式以基础理论和实操环节相结合,这次学习主要是按摩推拿、艾灸、刮痧、足疗等项目,按摩推拿基础理论部分主要讲解骨骼、关节、脏腑经脉、常用穴位等知识。实操环节则由老师为学员实际操作指导拨法、拿法、按法、点法、滚法、揉法等六种推拿手法,并且详细演练了这些手法在人体各部位按摩方式上的重点及区别,手把手纠正学员的不规范动作。学员在台下聚精会神地学习,并不时互相交流学习心得,纷纷向老师提出自己的问题,授课现场气氛轻松而活跃。

  周煜佐老师的健康知识讲座,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细的讲解,通俗易懂,受到了大家的一致好评。学员们纷纷表示,通过专家的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康有很大帮助。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读