温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
温州都市报:我市首条跨县域快速公交B7路开通试运营

发布时间:2020-11-12 16:05:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,温州首条跨县域快速公交——B7路开通试运营仪式在永嘉瓯北大桥公交首末站举行。市交运集团党委副书记、副董事长、总经理朱祖荣,永嘉县常务副县长林建波,市交通运输局副局长许杰煌,市交运集团领导陈亮、汤锡曼出席。

  11月8日,温州首条跨县域快速公交——B7路开通试运营仪式在永嘉瓯北大桥公交首末站举行。市交运集团党委副书记、副董事长、总经理朱祖荣,永嘉县常务副县长林建波,市交通运输局副局长许杰煌,市交运集团领导陈亮、汤锡曼出席。

  该线路跨越瓯江、连接永嘉瓯北与温州城区,有力加强了区县之间的交通联系,也意味着温州快速公交开始由市区向县域延伸、布局,进一步构建都市区一体化公交骨干网络。据悉,B7路线路走向由火车温州站公交枢纽始发,途经温州大道(往行)、车站大道、划龙桥路、G104(过境路)、广化桥路、望江西路、鞋都大道、东瓯大桥、东瓯大道、双塔路、新江路、阳光大道,至瓯北大桥首末站(往返)。B7路全程19.2公里,配置新能源纯电动公交大客车,班次间隔10-11分钟。执行一票制无人售票,票价2元。火车温州站公交枢纽首末班时间为6:00-19:20;瓯北大桥首末班时间为5:50-19:20。

  BRT七号线是我市首条跨县域的快速公交线路,其开通拉近了市区与永嘉的空间距离,也是我市统筹推进区域交通、城乡交通、综合交通融合发展,加快迈向全国性综合交通枢纽的一个重要节点。未来,我市还将实施BRT七号线二期工程,由瓯北大桥延伸至温州北站,进一步提高市区与永嘉之间的交通效率。

  近年来,市交运集团加快推进快速公交网络建设,快速公交BRT从“一主九支”发展成“七主十三支”,线路长度合计487.54公里,其中BRT廊道总里程约95公里,运营车辆共406辆,实现了从“单一线路”到“成网成片”的跨越。同时,通过BRT路侧式站台实现与普通公交的换乘交流,带动全市公交体系全面共融提升。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读