温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
在把握大势大局中坚定发展信心 在勇于创新求变中增强赶超实力我县召开企业家大会暨县“三会”六届二次会员大会

发布时间:2020-10-18 18:21:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月16日,县企业家大会暨县“三会”(县企业联合会、企业家协会、工业经济联合会)六届二次会员大会在瓯北召开,县委副书记、县长林万乐出席会议并讲话,县领导陈芝双、胡宋孝、邵嘉宾、金盾参加会议。

  10月16日,县企业家大会暨县“三会”(县企业联合会、企业家协会、工业经济联合会)六届二次会员大会在瓯北召开,县委副书记、县长林万乐出席会议并讲话,县领导陈芝双、胡宋孝、邵嘉宾、金盾参加会议。

  近年来,县“三会”紧紧围绕发展大局,充分发挥桥梁纽带作用,加强企业家与党委政府的联系,在助力永嘉产业转型升级、优化营商环境、扩大群众就业、促进社会稳定等方面发挥了不可替代的作用。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的外部贸易环境,县“三会”凝聚广大企业家力量,捐资捐物支援一线防控工作,全力推进复产达产。

  林万乐代表县四套班子领导向长期以来为永嘉经济社会发展做出积极贡献的县“三会”和广大企业家表示感谢,并寄语广大企业家要在把握大势大局中坚定发展信心,在勇于创新求变中增强赶超实力,善于从眼前的危机和困难中抢抓机遇、苦练内功,在逆境逆势中实现赶超发展,为建设维护展示“重要窗口”展现永嘉企业家的元素和风采。

  林万乐指出,要在创新赋能上构筑新优势,坚持科技创新,抢抓数字经济发展窗口期,坚定不移推进智能化改造,努力走出一条依靠创新驱动、技术进步、高素质人才激发强大内生动力的新路子,牢牢把握未来竞争主导权、市场话语权。要在新发展格局上打开新局面,在继续巩固现有国际市场份额的同时,加快推进“外贸内贸、线上线下”一体化发展,努力提升国内市场占有率。要在资本市场上实现新突破,坚定把上市作为转型发展的重要一环,抓住风口机遇,积极参与到“小升规、规改股、股上市”的全链条培育当中,加快建立完善现代企业制度,努力打造业内的“专精特新”“隐形冠军”,为今后的上市之路做好准备、打牢基础。要在反哺家乡上做出新贡献,始终秉承“家国情怀”“大爱精神”,坚持致富思源、义利兼顾,把更多的主业、更多的布局、更多的投资放到永嘉来,与家乡共进步、共发展。

  林万乐强调,要在政企共克时艰中凝聚奋进合力,各地各部门要自觉做“亲清”政商关系的践行者,用心用情用力把企业服务好、保障好。重点要做强服务、政策、要素支撑,进一步把“三服务”“两万两千”等活动更有实效地开展下去,在政策落实、政策兑现、资金用地人才等方面实打实地为企业送服务、解难题。同时,希望县“三会”不断加强自身建设,进一步发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,共同营造尊商、重商、亲商、安商的良好氛围,为永嘉民营企业的健康可持续发展,为永嘉圆满收官“十三五”、高水平全面建成小康社会、全面开启现代化建设新征程贡献新的更大力量。

(作者:邵建新 汪学斌)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读