温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
楠溪江将霸屏央视150分钟CCTV10《地理中国》栏目播出永嘉专题节目《秘境楠溪江》

发布时间:2020-10-18 18:07:01 编辑:郑万云 字体:
核心提示:记者从有关方面获悉,10月19日起中央广播电视总台科教频道CCTV10《地理中国》栏目将播出永嘉专题节目《秘境楠溪江》,五集连播,霸屏央视150分钟。播出时间为首播19日17:27 ,重播为次日11:14和15:01。

  记者从有关方面获悉,10月19日起中央广播电视总台科教频道CCTV10《地理中国》栏目将播出永嘉专题节目《秘境楠溪江》,五集连播,霸屏央视150分钟。播出时间为首播19日17:27 ,重播为次日11:14和15:01。

  2019年10月、2020年7月,中央广播电视总台科教频道(CCTV-10)《地理·中国》栏目摄制组两次走进永嘉,重点在石桅岩、源头、南崖、十二峰、龙湾潭、芙蓉古村等地开展科考探秘,真实纪录和解读永嘉独特的地质景观和民俗风情。

  同时,栏目组邀请了北京大学知名教授吴必虎深入解析永嘉文化的精髓和人文历史底蕴、展示其文化内涵和魅力;邀请中国地质科学院邱小平教授解答地貌成因,并从地理学、地质学的角度揭秘其形成、保护和发展现状,展示其独特的科研价值。

  据悉,《地理中国》是中央广播总台科教频道(CCTV--10)科普类栏目。栏目采用行进式拍摄的形式,以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。《地理·中国》栏目,在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,并传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读