温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
楠溪行E嘉人全民直播节活动走进鹤盛填垟村

全村50多名创业青年、种植大户、养殖大户、大学生等参加培训

发布时间:2020-10-18 18:07:01 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为促进农业增效农民增收,10月17日,由县委、县政府主办,县商务局、永嘉传媒集团承办的楠溪行E嘉人全民直播节活动走进鹤盛填垟村,全村50多名创业青年、种植大户、养殖大户、大学生等参加培训。

  为促进农业增效农民增收,10月17日,由县委、县政府主办,县商务局、永嘉传媒集团承办的楠溪行E嘉人全民直播节活动走进鹤盛填垟村,全村50多名创业青年、种植大户、养殖大户、大学生等参加培训。

  培训班上,来自E嘉人直播团基地的负责人陆戴远分别以直播电商专业基础知识、“短视频机制运营与制作”、自媒体营销(快手、抖音)为重点内容,为来自全村的种植大户、养殖大户等从事或计划从事直播电商的企业(合作社)和个人进行集中授课,引导学员们学习直播电商、应用直播电商,培养“直播带货”高素质农民,有效加强农特产品产销对接,带动农村人口就近就业创业,促进农民增收。

  “我们村里枇杷比较多但卖不出去,平时村民在马路边卖,也有交通隐患。此次邀请楠溪行E嘉人直播团过来就是想帮助村民学习直播技能,带动村民拓宽农产品销路,增加收入。“E嘉人直播团第一期学员周寿求告诉记者,目前他的枇杷基地有200多亩,通过学习直播带货,去年枇杷、枇杷膏、枇杷花销量大大增加,并进一步拓宽了北方市场。在座的学员们也纷纷表示,直播带货是新形势下的新商机,有信心能利用这个领域实现自我的价值。

  自今年4月底发布“E嘉人”直播团招募令以来,截至目前,已经培训15期,培训学员近800人次,直播场次50多场;培训主播外围直播场次4千余场;直播间以播带训额75万元;学员训后直播带货额达6千万元;参与企业商家农产品超2千余家;直播观看点击率多平台合计达2亿次。计划今年底,将完成免费培训5000人以上,打造500名左右规模的“E嘉人”直播团,打造5大IP中心,50个直播基地,100个以上直播间,直接带动永嘉100万人参与直播带货的总目标。据了解,下一步,我县将以电子商务进农村示范县创建为契机,引入专业村播机构,充分利用淘宝直播的平台资源和优势,联合阿里巴巴共同推进淘宝直播村播学院和直播基地建设,培育新农人主播,整合食品农产品供应链,促进农业产业升级,帮助农民增收致富,助力脱贫攻坚和乡村振兴,推动永嘉经济发展。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读