温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县刘彭入选省社会组织领军人物

发布时间:2020-10-18 18:07:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,记者从民政部门获悉,我县绿文公益中心创始人刘彭入选浙江省社会组织领军人物名单,成为我县唯一获此殊荣的个人。

  近日,记者从民政部门获悉,我县绿文公益中心创始人刘彭入选浙江省社会组织领军人物名单,成为我县唯一获此殊荣的个人。

  刘彭专职从事社会组织运营管理工作已经6年,所带领的绿文团队成为县市成长型、示范引领型、支持型等专业性社会组织,期间先后成功创建两个5A级评估等级社会组织和五星级党支部,负责运营的绿文党建列入温州市社会组织分领域党建示范点和温州市两新组织十佳党建创新项目奖,多个党建项目获得温州市“一社一品”党建优秀项目。特别是今年疫情期间,带领党员和社工志愿者成立“抗击疫情”红色先锋服务队,通过线上牵头筹集抗疫物资价值200余万,组建运输服务队,把抗疫爱心物资及时派送支援基层一线。

  刘彭目前担任的主要社会职务有绿文公益中心创始人、共青团永嘉县委副书记(兼职)、浙江省志愿者协会理事、第九届温州市青联常委、温州市志愿者协会副秘书长、温州市两新党务工作者协会理事、县网联会常务副会长、县非公企业党工团研究促进会副会长、县慈善基地负责人等。

  据悉,浙江省民政厅为贯彻落实省委、省政府《关于推进新时代民政事业高质量发展的意见》,推动全省社会组织高质量发展,在全省范围内推选一批品牌社会组织和社会组织领军人物,进一步培育提升社会组织服务能力,展示我省社会组织风貌。全省入选确定100家社会组织和200名个人进入2020年浙江省品牌社会组织和社会组织领军人物。

(作者:潘益风 通讯员 刘彭)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读