温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
最美浙江人——8月浙江好人榜名单公示

永嘉县楠江口腔门诊部医生黄爱中入选

发布时间:2020-10-18 18:07:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,2020年8月“发现最美浙江人——浙江好人榜”公布,永嘉县楠江口腔门诊部医生黄爱中因诚实守信上榜。

  近日,2020年8月“发现最美浙江人——浙江好人榜”公布,永嘉县楠江口腔门诊部医生黄爱中因诚实守信上榜。

  黄爱中自1998年开始投身口腔医疗行业以来,二十年如一日,以“信”待人,是永嘉因“诚信”闻名的道德模范。2003年,由于当时互联网还不发达,她在承诺以2500元费用为一位患者做完全程治疗时,后来通过国外采购发现,价格远超自己承诺金额,为了守诚践诺,她依然按照2500元的低价为患者做完全程治疗。诚信,已经成为她行医生涯的一个精神坐标。2018年,她专门成立了“黄爱中诚信基金”,用于奖励同样守诚践诺之人。她在忙碌工作之余,积极开展诚信道德实践,与源头村13户诚信经营户进行结对,彼此监督,相互帮衬。

  黄爱中还积极参与其他道德实践,在今年抗疫期间,出于学医的直觉,在大多数人还没意识到防疫的重要性时,她早早就将店铺里2019年下半年的口罩库存免费分发给来就诊的患者、邻居和路人。她一直时刻关注着本地疫情的动态,当看到口罩脱销、防护服等医用物资告急时,她充分发挥自己职业优势,各方奔走,用实际行动追赶着时间,多次与平日药械采购的厂家沟通联系。在历经货款被退、物资滞留机场无法运回等周折之后,最终凭借自己足够的真诚和不达目的不放弃的执着,终于取得厂商信任,如愿将自费采购的15000只一次性医用口罩、3000双医用手套、1000瓶消毒水、500瓶酒精及近百箱食品亲自送到一线单位及人员手里,给这个没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

  据悉,从2014年1月开始,省委宣传部、省文明办等单位联合在全省开展“发现最美浙江人——浙江好人榜”推荐评选活动。每月评选一次。

(作者:朱永渊)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读