温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县开展年轻干部任前集体谈话会暨“学‘三史’、担使命、作表率”现场教育活动

发布时间:2020-10-18 18:07:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月16日,我县开展年轻干部任前集体谈话会暨“学‘三史’、担使命、作表率”现场教育活动,来自全县机关部门和乡镇街道的43名年轻干部参加。

  10月16日,我县开展年轻干部任前集体谈话会暨“学‘三史’、担使命、作表率”现场教育活动,来自全县机关部门和乡镇街道的43名年轻干部参加。县委常委、组织部长项光夫为这批年轻干部讲课。在这场教育活动之后,这批年轻干部将奔赴新岗位,开启新一轮干事创业的比拼。

  活动当天,这批年轻干部们相继赴岩头镇红十三军红色教育基地、桥头镇纽扣博物馆和温州系统流程装备科学研究院,现场接受了革命史、发展史、创新史为主题的“三史”教育。随后,在红十三军红色教育基地召开集体谈话,县纪委、县监委有关负责人为学员们进行了党风廉政教育。

  项光夫表示,开展以“学‘三史’、担使命、作表率”为主题的年轻干部现场教育活动,既是一次谈心提醒、学习交流,也是对年轻干部的鞭策与激励。希望各位年轻干部,能不断从“三史”中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,努力做到旗帜鲜明讲政治、迎难而上勇担当、率先垂范作表率,在推动永嘉发展的新征程上勇当先锋。

  项光夫强调,作为全县干部队伍中的“佼佼者”,要继续坚持高标准、严要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,用实际行动展现新时代年轻干部的青春风采。要始终保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,真正担当起永嘉改革发展的历史重任。

  据介绍,近年来,我县深入贯彻新时代高素质专业化年轻干部队伍建设要求,全面实施了“项目试金”“竞优比选”“三个一线”等干部培养举措,持续推动了一大批优秀年轻干部脱颖而出、成长成才。特别是今年,全县累计提拔了19名“88后”副科长级领导干部,其中全日制本科学历以上的共有18名,占比超9成;有4名干部打破“隐性台阶”,从科员或副股干部直接提拔为副科长级领导干部。

(作者:谷亨飞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读