温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
15个优秀项目同台一决高下永嘉县“510计划”攻坚行动暨2020温州永嘉泵阀和智能制造创新创业大赛总决赛举行

发布时间:2020-10-18 18:07:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月17日下午,永嘉县“510计划”攻坚行动暨2020温州·永嘉泵阀和智能制造创新创业大赛总决赛举行,各路精英联合上演了一出“头脑风暴”,以出色的表现为大赛划下圆满句号。县领导项光夫、胡宋孝出席活动。

  10月17日下午,永嘉县“510计划”攻坚行动暨2020温州·永嘉泵阀和智能制造创新创业大赛总决赛举行,各路精英联合上演了一出“头脑风暴”,以出色的表现为大赛划下圆满句号。县领导项光夫、胡宋孝出席活动。

  据了解,本届大赛主要聚焦泵阀产业、智能制造等相关领域,自8月份启动以来,面向全球累计征集了近百个人才项目,历经两个多月的激烈角逐,有15个科技含量高、成长潜力大的优质项目脱颖而出晋级总决赛。决赛中,参赛选手围绕项目的技术创新、商业价值、团队能力等核心要素进行路演晾晒,并与评委深入互动,现场精彩不断。

  为帮助参赛项目精准对接市场和资本,大赛还邀请了60余家科技企业、投资机构的代表现场观摩,与项目团队面对面交流。

  据介绍,近年来,我县深度聚焦泵阀特色产业,实施“一库两图”导航工程,建立了温州系统流程装备科学研究院、兰州理工大学温州泵阀研究院等一批高能级平台,打造了全国首个NB-IOT智能泵阀产业联盟和联合创新实验室,大力度集聚人才科技资源驱动创新发展。此次推出泵阀和智能制造创新创业大赛,就是希望通过“以赛引才”,招引更多海内外高层次人才扎根永嘉,为永嘉泵阀产业转型升级集聚智力。

(作者:周渊蓓 陈凯)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读