温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
春风楠溪小镇项目A区建筑全面结顶

发布时间:2020-10-15 23:48:53 编辑:周艺 字体:
核心提示:近段时间来,各地重大工程项目陆续百日攻坚追赶建设进度。位于岩头镇的春风楠溪小镇是浙江省重点工程项目,自开工以来稳步推进建设进度,目前该项目A区建筑已全面结顶,这标志着工程建设取得了阶段性胜利,也预示着工程将全面进入室内装修和室外配套工程施工的新阶段,预计春节前竣工。

  近段时间来,各地重大工程项目陆续百日攻坚追赶建设进度。位于岩头镇的春风楠溪小镇是浙江省重点工程项目,自开工以来稳步推进建设进度,目前该项目A区建筑已全面结顶,这标志着工程建设取得了阶段性胜利,也预示着工程将全面进入室内装修和室外配套工程施工的新阶段,预计春节前竣工。

  记者在春风楠溪小镇A区施工现场看到,目前该工程主体结构已经全部完成,200多名施工人员在各个施工点各司其职,正在加紧进行砌体、涂料等室内作业。“这个月底A区十幢洋房外加脚架全部落下,基本完成商业中心的主体施工,预计春节前A区竣工。”春风楠溪小镇项目负责人牛凯说,除了A区地块外,D区在明年中下应该会达到竣工备案条件,明年酒店进行主体的施工。此外,该项目配套工程溪滨公园建设、公园延伸路段、70多亩的农业观光区域也已完成前期建设,为后续施工奠定先行条件,预计2023年底包含酒店商业在内全部实现建成开放。

  据悉,春风楠溪小镇项目总规划用地面积1840亩,项目计划投资总额20亿元,分A、B、C、D、E、F、农旅七个区块,拟打造以旅游度假、休闲养生开发为主体,配套建设文化、体育、休闲、游乐设施,建成后将提供高品质住宿、餐饮、宴会、休闲服务,助推周边旅游服务升级,形成联动共铸度假中心,努力将其打造为楠溪江旅游转型升级新引擎,长三角乃至全国精品休闲度假新标杆。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读