温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉县推进长江经济带入河排污口规范化整治

发布时间:2020-10-15 16:09:45 编辑:周艺 字体:

  为认真落实锚点中央《关于长江入河排污口专项检查行动整改提升工作方案的通知》精神和水利部《关于开展入河排污口调查摸底和规范化整治专项行动的通知》文件部署及省、市政府有关要求,永嘉县多措并举对长江支流入河排污口进行了全面清理规范整治,确保入河排污口管理水平整体提升。

  据介绍,今年我县计划完成桥头、三江、沙头等65个入河排污口全面清理规范整治工作,截至10月15日,已完成桥头、沙头、东城、南城、黄田等8个镇街32个入河排污口规范化整治,完工率49.2%。我县入河排污口专项整治按“一口一档”要求,每个入河排污口都要建立排污口规范治理档案。同时,我县还将构建完善入河排污口监督管理体系,建立动态台账,实时更新排污口动态变化,加强监测、监控、监管能力建设,鼓励社会监督,形成长效机制,切实提高入河排污口的管理水平。

  按照“查、测、溯、治、管”工作原则,下一步,我县督促企业按规定要求,深入推进入河排污口整治,完善入河排污口监督管理体系和机制,做好日常监测和监督性监测,提高入河排污口监测监控能力,在规定时间内完成入河排污口规范化整治。

(作者:周星金)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读